Truffes au caramel

Ces truffes au caramel je les ai goutées à Londres chez mon amie Meriem du blog « cahiers de recettes des pigeons voyageurs » ! Oh les pigeons, posez vos valises et « reviendez » vous nous manquez !!!

Je trouve quelles n’ont à rien avoir avec les truffes au chocolat que l’on connaît. Ici elles sont beaucoup plus onctueuses, et pour ceux qui ne sont pas friands de chocolat corsé, qu’apportent les truffes traditionnelles (tout ce que j’aime), ils vont être gâtés avec celles-ci ! Un goût chocolat caramel tout en subtilité.

truffes au caramel

Ingrédients pour une vingtaine de truffes :

340 g (2 tablettes) de chocolat caramel Nestlé

130 g de crème liquide entière

1 bonne tasse de cacao en poudre

truffes (1 sur 1)

Préparation :

Casser le chocolat en morceaux dans un récipient et le faire fondre 2 min au micro-ondes à 500W. Bien mélanger, si le chocolat n’est pas fondu, le repasser 30 secondes.

Faire bouillir la crème et la verser en trois fois sur le chocolat fondu, mélanger. vous obtenez une ganache bien lisse

Recouvrir de film alimentaire, laisser à l’extérieur le temps que cela refroidissent avant de mettre dans votre frigo pendant au moins une nuit.

Le lendemain, faire des petites boules de chocolat (ça colle un peu) et passer chaque boule dans du chocolat en poudre.

Elle se conservent une semaine au frais (voir plus).truffes caramel (1 sur 1)

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Sommaire
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Titre de la recette
Truffes au caramel
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Comments

  1. says

    rhoooooo trop gourmand j’ai pas pense au chocolat caramel nestle loll pourtant j’en ai tout le temps ds mes placards loll
    en tout cas tes photos donnent envie 🙂
    grosse bise

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