Tzatziki

Aujourd’hui c’est l’automne mais le soleil est encore là et ce n’est pas pour nous déplaire. Je me permets même de vous proposer une recette estivale car je suis sûre que vous êtes encore nombreux à profiter de bbq et de plats légers. Tant mieux car le tzatziki qui est un petit mezzé à base de yogourt et de concombre, accompagnera très bien vos pommes de terre et viandes grillées.
Une petite recette qui me vient tout droit de Grèce où le soleil et la joie y font toujours bon vivre. Alors tzatziki un jour, tzatziki toujours !

tzatziki (1 sur 1)

Ingrédients :

1 concombre

2  yaourts grec

1 gousse d’ail

1 botte de persil plat

sel

2càs d’huile dolive

Préparation :

Pelez le concombre, retirez les bouts et coupez le concombre en 2 pour retirez les pépins (à jeter ou faites en une boisson pourquoi pas)

Râpez le concombre, pour dégorger mettez le tout dans une passoire et pressez à la main pour retirer l’excèdent d’eau.

Pressez la gousse d’ail, coupez finement le persil et la menthe

Mettre le concombre râpé dans un récipient et y ajouter les yogourts, la menthe, le persil, le sel et l’huile d’olive.

Voilà votre tzatziki est prêt, mettre au frais avant de servir.

Tzatziki, Recette mézze, Accompagnement viande

Sommaire
recipe image
Titre de la recette
Tzatziki
Publie Le
Temps de preparation
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Comments

  1. says

    En effet les brouillard du matin nous confirme que l’automne est là .Mais le soleil n’a pas dit son dernier mot et s’installe l’après-midi pour nous réchauffer et nous permettre de profiter encore de notre terrasse.
    Ce tzatziki me plaît bien , merci pour la recette.
    Bonne journée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *