Un bon tajine de poisson !

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Le tajine de poisson est un de mes plats préférés, c’est simple je m’extasie à chaque bouchée et ce n’est pas peu dire… Un vrai délice que
vous pouvez accommoder avec tout type de poisson sans trop d’arrêtes comme des filets de perche, de saumon etc.

Pour 6 personnes

Ingrédients :

6 à 7 filets de perche ou autres poissons

3 càs d’huile d’olive

3 carottes

5 pommes de terre

2 à 3 citrons confits

1 oignon

1 gousse d’ail

2 poignées d’olives vertes

4 branches de persil

1 càs de persil en boîte

1/2 càc de sel

1/2 càc de poivre noir

1 sachet de safran

1/2 càc de ras el hanout

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Préparation :

Lavez vos filets et reservez,

Préparez vos légumes : épluchez et coupez en lamelles fines  2 carottes et l’autre en rondelles, épluchez et coupez en 4 ou en 6 vos pommes de terre, coupez en
quartiers vos citrons confits et gardez que la peau (enlevez la chair).

Versez dans votre tajine vos càs d’huile d’olive, coupez finement votre oignon et pressez votre gousse d’ail, faites revenir le tout pendant 3 mn.

Placez sur toute la surface de votre tajine vos lamelles de carottes, ainsi elles cuisent mieux et protègent le reste de vos aliments si ça brule un peu (sachant
que les fonds de tajine brulent toujours un tout petit peu) et les carottes sont bien meilleures je vous le garantis !

Ensuite placez vos pommes de terre, votre persil ciselé et vos filets de poisson. Versez vos olives.

Dans un fond de verre (10 à 15 cl) d’eau, mettre toutes vos épices et versez sur votre tajine. Recouvrez et laissez cuire à feu doux pendant une bonne heure
(cuisson à contrôler).

10 mn avant la fin de la cuisson, saupoudrez de persil en boîte et placez vos tranches de citrons confits.

Un très bon appétit ! et n’oubliez pas de me laisser un petit mot !

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Comments

  1. says

    Très beau tajine Nadia comme d’habitude. Une très bonne idée que je te piquerai sûrement car je ne cuisine jamais le ppoisson en tajine. Je sens la bonne odeur d’ici…Bises et bonne journée.

  2. says

    merci pour ton message

    je n’ai plus de grippe, en fait c’était une bronchite, les antibiotiques ont gagné

    ton tadjine j’adore, je vais faire la recette, avec un bon pain maison le top!!

    je suis tenter par le concours du tablier

    très bonne soirée

  3. says

    Bonsoir Nadia,

    Voici un super tajine comme j’aime, une fabuleuse recette gourmande et savoureuse à souhait, bravo et merci à toi pour cette excellente idée et ce merveilleux plat, j’adore !!!

    Je te souhaite une très belle soirée, bisous

    Jacqueline

  4. llysa says

    hummmmm, j’aimerai bien y goûter à ce tajine qui m’a l’air succulent! bravo Nadia et merci pour le partage bisous

     

    les saveurs de llysa

  5. says

    Bonjour ma belle

    Ton tagine est vraiment excellent vraiment il me donne envie de ploonger ma main bravo

    tu la bien réussi

    bonne soirée
    bisous

    ps : j’ai acheté mes amndes à Norma

  6. Sandrine says

    Ce tajine est tout simplement succulent, pour y avoir gouter MOI, lol !!! Moi qui pourrais me nourir que de poissons, c’est un plat que je ferai avec plaisir
    !! Bravo pour ce magnifique partage, qui me donne l’eau à la bouche (bon, il est 11h45, on va dire que c’est normal, je commence à avoir faim, et ce midi d’ailleurs, ce sera saumon d’ailleurs)
    Bisous.

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