Voici un joli accompagnement que ma mère nous prépare depuis toujours, dès qu’elle a des fèves, elle en met partout, ragout, couscous, ou
comme ici à la vapeur. Elle en mange à toutes les sauces.
Dans cette recette toute la fève est cuisinée, les graines et la gousse et ça bien sur, quand elles sont de saison (entre fin
février et fin avril).
C’est délicieux, avec ce bon gout de cumin, à déguster avec du pain !
Lavez vos fèves entières, ne retirez que l’extrémité. Puis les casser en deux et les mettre à cuire à la vapeur (10 mn dans la cocotte-minute) avec un peu de
sel.
A la fin de la cuisson, ils vous suffit de retirer les fèves, ajoutez du cumin et du beurre et mettre en purée à la fourchette.
NB : A la place du beurre vous pouvez mettre de l’huile d’olive ou assaisonner
avec de l’huile d’olive en plus du beurre.
Ou encore, comme ça :Une purée de fève pas comme les autres ! (Fèves fraîches), purèe de fèves, fèves fraîches, fèves au beurre, fèves à l’huile d’olive, il paraît que c’est bon
belle idée de l’écraser en purée!!!! merci à to et à ta maman..
Hi hi! Gourmande!!!
Bon après-midi!
Bisousssss**
Caroline
hje veux bien un belle tartine, merci pour cette deliceuse découverte !
Hummm qu’elle délicieuse recette 😉
Je lance mon 1er concours viens vite y a un super cadeau à gagner
http://lapassiondemimi.canalblog.com/archives/2011/02/27/20501289.html#comments
Bisous mimi
je ne connaissais pas la recette, ça à l’air délicieux, merci nadia
j’aime beacoup, à tartiner comme ça ça me tente bien!!!
ça doit être très bon, j’essaye dès que j’achète des féves fraiches. Bisous Nadia.
original de tout utiliser !
ah! je connaissais pas , mais à essayer peut-etre! bises et b.s.
Miam, c’est super appétissant! $$$
Coucou Nadia ,
Superbe et très jolie recette .
Je découvre ton blog , il est splendide .
Amitiés de Liège et bonne soirée ,
Roland
salut ma chere bonne fete de la femme merci pour cette recette, j’aime beaucoup.
bonjour Nadia! je ne connaissais pas! merci pour le partage bisous
j’adore j’en mangerai aussi tout au long de l’année mais je suis la seule à aimer malheureusement, donc j’en prépare très rarement. stp dis moi tes fèves sont fraiches ou seches? je pense plutôt
sèches non? bonne journée Nadia, bises
Trés intéressant, je ne connaissais pas du tout. Merci nadia c’est super pour les toasts
coucou Nadia,tu vas bien?merci pour cette délicieuse recette,passes une belle journée!!Bisous
Petit coucou! C’est a gouter ca!!
c’est bon ça merci du partage bisous nadia
Bonjour Nadia, ca me parait bien bon !!
attention a l’orange, le gilles de Namur va la lancer…
la pluie arrive ici, mais moins froid *
salam nadia, je suis l’amie de amalbidawiya, je fais mon coucou chez vous si ça ne vous dérange pas,
passer une bonne journée, biz+++
Je ne connais pas du tout et cela me semble délicieux. Merci pour ta recette, bisous.
ça doit etre bonnnnn, merci pour ce partage
Ta recette est très bonne …..