Velouté aux poireaux et fromage {Ramadan}

Oui ce n’est plus la saison des veloutés, mais en période de ramadan on adore ça. Donc je vous propose ce délicieux velouté pour vous changer des soupes comme la harira ou la chorba. Ce velouté est très simple à réaliser gouteux et très onctueux, c’est le plat idéal pour vous réchauffer et reprendre des forces.

soupe aux poireaux et fromage (1 sur 2)

Ingrédients pour 4 personnes :

3 grands poireaux

2 pommes de terre

1 càc de sel

1/2 càc de poivre noir

1 carotte râpée

200 g de viande hachée

4 morceaux de fromage type « Vache Qui Rit »

2 càs de crème fraîche épaisse

Préparation :

Prendre le blanc du poireaux, bien les laver puis les couper en morceaux, faites de même pour les pommes de terre, ajouter le sel puis le poivre noir et recouvrer d’eau. Cuire pendant 30 mn à feu moyen.

Ensuite mixer le tout et ajouter les cuillère à soupe de crème fraiche, les morceaux de vache qui rit et mixer à nouveau.

Dans une poêle avec un fond d’huile, faites revenir la carottes râpée pendant 5 à 10 mn tout en remuant et l’ajouter au velouté.

Dans la même poêle, faites revenir la viande hachée avec du sel et du poivre jusqu’à cuisson complète. Verser cette viande dans le velouté.

Enjoy !

soupe aux poireaux et fromage (2 sur 2)

Soupe aux légumes et fromage, soupe, ramadan

Sommaire
recipe image
Titre de la recette
Velouté aux poireaux et fromage
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *