Velouté de fèves et pois cassés ou Bessara

DSCN1429.jpg

Encore un plat très simple à réaliser, mais aussi très bon avec une pointe d’huile d’olive avant de servir mmm… C’est un plat que l’on
fait souvent à la maison lorsqu’il fait froid.

Mettre dans un faitout 2 càs d’huile d’olive, pressez 3 gousses d’ail,
1 bol de fèves sèches et 1 bol de pois cassés
,
sel, poivre et 1 càc de cumin, couvrez avec de l’eau, laissez mijoter jusqu’à ce que le tout devienne purée, idéalement dans une cocotte-minute, sinon à la fin de la
cuisson vous pouvez donner un petit coup de mixeur. Voilà c’est déjà fini ! vous pouvez rajouter un peu d’huile d’olive et de cumin à la fin de la cuisson ou
sur chaque assiette.

Avec un pain chaud c’est un vrai délice !!!

Très bon appétit à tous !

Comments

  1. says

    Bonsoir Nadia,  bien gourmande cette soupe,  elle me plait
    Neige 20-10-2010 pour com
    Obligée de sortir de ma chaumière hier,
    j’ai eu la bonne idée de prendre l’APN
    voici  une des photos, le reste sur le blog
    belle soirée et a bientôt
     
    Rose rouge

  2. says

    Avec le -20°C qu’il fait dehors, cette soupe est la bienvenue. C’est fou comme les choses les plus simples sont les meilleures..Je ne l’ai jamais faite, là tu me donnes envie. Gros bisous ma
    Nadia.

  3. says

    Bonjour Nadia
    F? cadeaux pdc
    Pour moi le plus grand cadeau
    ce sont les petits plaisirs tout le long de l’année
      patience, gentillesse,  petites attentions
    et de l’amour de tous les instants…
    Il faut savoir les donner et les recevoir
    belle journée  et a bientôt Rose rouge

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *