Velouté de potiron et crème coco

Je ne vous apprends rien en vous disant que l’automne est bien là et le froid aussi. Toutes les saisons me plaisent, je n’en ai pas de favorite, elles ont toutes leurs avantages et inconvénients. L’automne est une saison de transition qui met fin à l’été et nous amène tout en douceur à l’hiver. Une saison ou l’on redécouvre des fruits et légumes qui vont nous apporter l’énergie qu’il faut pour passer le froid ; courges, châtaignes, marrons, noisettes, noix, topinambour… de quoi nous régaler avec de bons plats chauds et réconfortants.

Pourquoi ne pas profiter de toutes ces variétés de courges, que l’on m’offre toujours aussi gentiment, même pas besoin de m’abonner aux AMAP !

Alors j’ai bien envie de vous proposer de vous installer à cette table, bien au chaud et déguster ce délicieux velouté au potiron avec ce petit goût de noix de coco qui vient relever le tout, un pur régal !

velouté de potiron

Ingrédients :

300g de chair de potiron

3 petites pommes de terre

1 gros oignon

1 belle gousse d’ail

3 càs d’huile d’olive

sel

poivre

2 cuillères soupe de crème de coco

Préparation :

Coupez le chapeau du potiron, videz les graines et filaments (à jeter), puis récupérez la chair,

Si vous voulez récupérer le potiron ou citrouille pour faire un photophore ou un masque d’halloween, utilisez une cuillère parisienne pour la vider (pour faire des boules de fruits)

Epluchez les pommes de terre et coupez grossièrement, faire de même avec l’oignon et l’ail

Ajoutez les cuillères d’huile d’olive, puis les légumes ensuite recouvrez juste d’eau et laissez mijoter environ 3/4 d’heure

Ensuite mixez le tout (légumes et eau de cuisson), ajoutz les 2 càs de crème de coco et mixez à nouveau.

Voilà c’est prêt, A TABLE !

velouté de citrouille

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Velouté de potiron et crème coco
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