Whoopies au lemon curd (biscuit nature)

Après un petit mois d’absence, me voici de retour… Ça fait du bien de vous retrouver.

Donc je reviens avec ces tous mignons whoopies au lemon curd. J’avais testé il y a quelques temps les whoopies au nutella, que je refais très souvent aux enfants. Et comme il me restait un peu de lemon curd, j’ai testé ces whoopies.

Ces petits biscuits sont sympas et très rapides à réaliser et du coup on peut les adapter comme on veux. Pourquoi pas des Whoopies tout vert, au thé matcha ???

whoopies lemon curd (10 sur 9)

whoopies lemon curd (9 sur 9)

Ingrédients :

250g de farine

100g de beurre pommade (mou)

125g de sucre

1 ooeuf

100ml de lait

1 càc de levure chimique

1/2 càc de bicarbonate de soude

Lemon curd pour l’intérieur

Préparation :

Fouetter le beurre avec le sucre

Ajouter l’oeuf et continuer de fouetter. Verser la farine, la levure et le bicarbonate.

Commencer à mélanger et ajouter petit à petit le lait.

Mettre la pâte dans une poche à douille. Faire des petits tas de la taille d’une grosse noisette, les espacer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou siliconé.

Enfournée 15mn à 180°c.

Laisser refroidir avant de garnir une coque de lemon_curd (à l’aide d’une petite cuillère) et de recouvrir avec une autre coque .

whoopies lemon curd (2 sur 9)

whoopies lemon curd (7 sur 9)

whoopies lemon curd, whoopie, lemon curd

Sommaire
Titre de la recette
Whoopies au lemon curd (biscuit nature)
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
Average Rating
5 Based on 2 Review(s)

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *