
Je suis Céline Dupont, restauratrice dans le sud de la France. J’ai créé ilparaitquecbon.fr pour partager mon amour de la cuisine, mes conseils, techniques et recettes préférées avec vous.
Lorsque les températures grimpent, rien de mieux que de déguster des salades d’été légères et rafraîchissantes pour se régaler tout en prenant soin de sa santé. Découvrez notre sélection de 10 recettes à base de salade verte, radis croquant, concombre, courgette et herbes fraîches, parfaites pour égayer vos repas estivaux.
Pour commencer cette liste, voici une salade simple mais délicieuse, qui met en valeur le contraste entre la douceur de la salade verte et le croquant du radis :
Mélangez tous les ingrédients et assaisonnez avec la vinaigrette et les herbes fraîches.
Cette salade met à l’honneur la courgette, légume phare de la saison estivale :
Dressez les courgettes grillées sur un plat, ajoutez la feta, les pignons et les raisins secs. Arrosez de jus de citron et d’huile d’olive, puis parsemez de menthe fraîche.
Apportez de la sophistication à votre table avec cette salade gourmande et colorée :
Mélangez le quinoa, l’avocat, le concombre et l’aneth dans un saladier. Disposez les tranches de saumon sur le dessus et arrosez de vinaigrette.
Inspirez-vous de la fameuse salade niçoise pour réaliser cette délicieuse recette estivale :
Mélangez les ingrédients dans un saladier, assaisonnez avec la vinaigrette et parsemez de basilic frais.
Découvrez ce plat traditionnel libanais qui ravira vos papilles grâce à son mélange subtil de saveurs :
Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier, arrosez généreusement de jus de citron et d’huile d’olive et servez bien frais.
Faites preuve d’originalité avec ce carpaccio composé de légumes crus :
Disposez harmonieusement les légumes sur un plat, nappez de vinaigrette, saupoudrez de parmesan et décorez avec le basilic.
Régalez-vous avec cette salade de pâtes aux saveurs italiennes :
Mélangez les pâtes, les tomates, la mozzarella et le pesto dans un saladier. Ajoutez ensuite la roquette et mélangez délicatement.
Laissez-vous transporter en Grèce le temps d’un repas avec cette salade traditionnelle :
Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier, assaisonnez avec la vinaigrette et saupoudrez d’origan.
Changez des légumes avec cette salade de lentilles riches en protéines :
Mélangez les lentilles, les légumes et les herbes dans un saladier, puis assaisonnez avec la vinaigrette.
Terminez cette sélection sur une note sucrée-salée avec cette salade originale :
Dressez le melon, le jambon et la mozzarella sur un plat, ajoute
Je suis Céline Dupont, restauratrice dans le sud de la France. J’ai créé ilparaitquecbon.fr pour partager mon amour de la cuisine, mes conseils, techniques et recettes préférées avec vous.