
Je suis Céline Dupont, restauratrice dans le sud de la France. J’ai créé ilparaitquecbon.fr pour partager mon amour de la cuisine, mes conseils, techniques et recettes préférées avec vous.
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L’été est la saison idéale pour profiter de barbecues en famille ou entre amis. Pour changer un peu des traditionnelles viandes grillées, pourquoi ne pas essayer les fruits de mer ? Dans cet article, nous vous proposons différentes astuces et recettes pour mariner poissons et fruits de mer avant de les griller sur le barbecue. Vous allez voir que cela est très simple à réaliser et apportera une touche d’originalité à vos repas estivaux.
Avant de se lancer dans la préparation de marinades pour vos fruits de mer, il est bon de connaître quelques règles de base qui vous permettront de réussir à coup sûr :
Il existe autant de recettes de marinades que de goûts et d’envies. Voici quelques idées inspirées des saveurs du monde entier pour varier les plaisirs :
Ingrédients :
Mélangez tous les ingrédients dans un bol et laissez mariner vos fruits de mer pendant 30 minutes à 2 heures selon leur taille et leur fermeté. Cette marinade convient particulièrement bien aux poissons blancs et aux crustacés.
Ingrédients :
Mélangez tous les ingrédients dans un bol et laissez mariner vos fruits de mer pendant 30 minutes à 2 heures. Cette marinade est délicieuse avec des gambas, du saumon ou encore des noix de Saint-Jacques.
Ingrédients :
Mélangez tous les ingrédients dans un bol et laissez mariner vos fruits de mer pendant 30 minutes à 2 heures. Cette marinade accompagne à merveille poissons et crustacés pour un barbecue aux saveurs exotiques.
En suivant ces conseils et en vous inspirant des idées de marinades proposées, vous êtes prêt à régaler vos convives avec un délicieux barbecue de fruits de mer cet été. Alors n’attendez plus, sortez le barbecue, mettez vos fruits de mer à mariner et profitez d’un repas estival savoureux et original !
Je suis Céline Dupont, restauratrice dans le sud de la France. J’ai créé ilparaitquecbon.fr pour partager mon amour de la cuisine, mes conseils, techniques et recettes préférées avec vous.