Basboussa

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Un gâteau vraiment très bon, onctueux, bien arrosé de sirop. Idéal pour ces  soirées (bien courtes) de ramadan, accompagné d’un bon thé à la menthe pas
trop sucré, c’est un réel plaisir.

Cette belle recette, je l’ai trouvé chez notre amie Soulef. Sa recette est parfaite, j’ai juste réduit le sirop.

 

Ingrédients : pour un grand plat d’environ 40cm sur 30cm

4 oeufs

1 verre plus 1/2  de semoule fine

1 verre de chapelure

1 verre de lait

1 verre d’huile neutre

1 verre de sucre

2 sachets de levure

Sirop :

1l d’eau

500g de sucre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°c

Mélangez tous les ingrédients dans un bol

Beurrez votre moule

Versez votre préparation dans le moule et enfournez pendant environ 45mn. Cuisson à surveiller selon votre four.

Pendant la cuisson, préparez le sirop en versant dans une casserole l’eau et le sucre. Mettez à chauffer le tout pendant 10mn afin que le sucre se dissout correctement.

Lorsque le gâteau est cuit dès sa sortie, versez sur le gâteau encore chaud à la louche le sirop.

Bonne réalisation.


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algérienne

Comments

  1. says

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