Biscuit de Savoie fraise et chantilly

Un gâteau tout simple pour une belle journée de printemps.

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Ingrédients pour le biscuit de savoie :

4 œufs

120 g de sucre + 30g pour les blancs en neige

35 g de fécule de maïs

100 g de farine

1 pincée de sel

Un peu de beurre pour beurrer le moule

1 càs d’eau

Pour la crème chantilly :

500 g de mascarpone

300 g de crème entière

90 g de sucre

Préparation :

Commencer les gâteaux :

Séparer les blancs d’œufs des jaunes

Monter les blancs, quand les blancs commencent à mousser, ajouter les 30g de sucre puis les monter en neige

Dans un autre récipient mélanger les jaunes d’œufs le sucre, bien battre, verser la cuillère à soupe d’eau. Puis ajouter la farine et la fécule tamisées, mélanger délicatement avec une maryse

Ajoutez à ce mélange délicatement aux blanc en neige, bien mélanger

Beurrer votre moule, verser la préparation.

Enfourner à 180 °c pendant 40 minutes

Démouler 10 mn après la cuisson et couper tout ce qui a dépassé du moule (pour que ce soit régulier)

Pour la chantilly :

Mettre votre crème fraîche au congélateur pendant un petit quart d’heure (si possible, le bol du robot également)

Sortez votre crème, la verser dans le robot et battre à vitesse rapide,

Au bout de quelques secondes arrêtez le robot et ajoutez le sucre, remettre à battre.

Lorsque la crème se transforme en chantilly, ajoutez ensuite les 500g de mascarpone et mélangez au fouet (à la main ou à vitesse réduite au robot).

Mettre votre chantilly dans une poche à douille et réserver

Lorsque le gâteau refroidi, le couper en 2, mettre votre chantilly ajouter quelques morceaux de fraises, refermer avec l’autre moitié et décorer de chantilly, de fraises et de framboises

Mettre au frais avant la dégustation.

Le gâteau tient très bien pour le lendemain, voire plus, s’il en reste …

 

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