Biscuits en pain d’épices

Des petits biscuits en pain d’épices très simple à réaliser… C’est exactement la même recette que pour le sapin en pain d’épices.

De quoi faire un atelier pâtisserie avec les plus petits…

biscuits en pain d'épices (1 sur 1)

 Ingrédients :

 125 g de beurre pommade

150 g de miel

125 g de sucre cassonade (blanc c’est bon aussi)

420 g de farine

1 càc de bicarbonate de soude

1 càc de vanille liquide

2 càc de mélange de pain d’épices

60 g de lait

une bonne pincée de sel

Préparation :

Mélanger le beurre, le sucre, la vanille, le sel et le miel

Ajouter ensuite la farine, le bicarbonate et l’épice à pain d’épices et finir par le lait.

Vous obtenez une pâte pas trop collante.

Déposer du papier cuisson, étaler la boule de pâte avec votre main. Ensuite déposer du film alimentaire par dessus et étaler avec un rouleau.

{Le film alimentaire est facultatif, c’est vraiment pour plus de facilité à étaler la pâte}

J’ai étalé sur une épaisseur de 2 mm, détailler avec des emporte-pièces

{Pour les sujets plus épais comme l’ours et l’oiseau, c’était une épaisseur de 5 mm et 2/3 mn de cuisson en plus}

J’ai laissé mes moules carrés en inox autour de ma pâte pour la cuisson

Enfourner à 180°c pendant 8 mn

sujets en pain d'épices (1 sur 1)

  pain d’épices, biscuits noel, sujets noel 

Sommaire
recipe image
Titre de la recette
Biscuits en pain d'épices
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *