Biscuits fondants au glaçage royal

De bons et beaux biscuits pour une présentation très girly ! Vous avez un peu le même genre avec les couronnes glacées dans la série des pâtisseries algériennes.

Le glaçage, comme le titre l’indique est un glaçage royal (blanc d’œuf et sucre glace), je vous ai mis la vidéo de mon amie Djouza, du blog Ma cabane aux délices, où elle explique très bien comment obtenir un bon glaçage royal.

Djouza est pour moi la référence s’agissant des gâteaux algériens… Lorsque j’ai commencé à pâtisser algérien ;), c’est beaucoup grâce son blog (entre autre) que j’ai appris, un énorme merci à Djouza.

biscuits bapteme fille

Ingrédients : pour environ 30 pièces

1 mesure équivaut à un bol

Pour la pâte :

3 mesures de farine

1 mesure de beurre fondu

2 càs de sucre glace

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure

 Un peu d’eau mélangée à de l’eau de fleur d’oranger (à peu près 1 à 2 verres à thé)

Pour le glaçage :

2 blanc d’œufs

A peu près 500 g à 800 g de sucre glace

2 càs de zeste de citron

1 cas d’huile

Déco :

Pâte à d’amande

biscuits glacés (1 sur 1)

Préparation :

Mélanger les ingrédients pour votre pâte, et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple

Former des boules de la taille d’une grosse noix et déposer sur une plaque de cuisson, recouverte de papier cuisson
Faire cuire à 180°c pendant 20mn, ensuite les laissez bien refroidir,

Pendant que les gâteaux refroidissent, faites vôtre glaçage : mettez 2 blancs d’œufs, 2 cuillères de zeste de citron et rajoutez au fur et à mesure le sucre glaçage, vous pouvez faire le mélange avec un batteur et dans ce cas prenez la vitesse la plus faible, le mieux reste la cuillère en bois,
Rajoutez la cuillère d’huile, pour que le mélange soit brillant,
Le mélange doit pouvoir être épais jusqu’à ce qu’il fasse des genres de rubans quand vous soulevez la cuillère.

Garder un peu de glaçage pour le colorer en rose et faire les petits points par dessus

{Pour cela il faut ajouter au glaçage blanc quelques gouttes de colorants rouge}

Trempez vos petits gâteaux dans le glaçage, laissez couler le trop de glaçage et déposez sur un plateau,

Au bout, d’une heure ou deux, le glaçage n’a pas séché et reste humide,

Mettre votre glaçage rose dans une poche à douille avec une douille de petite ouverture et former des petits points au dessus

Et encore mieux, je vous renvois sur la vidéo de mon amie Djouza qui explique super bien comment obtenir un bon glaçage royale !

Coller vos petites décorations en pâte d’amande,
Laissez sécher quelques heures, voir toute une nuit.

biscuits glacés rose fille (1 sur 1)

 

Comments

  1. says

    Ils sont magnifiques Nadia tout simplement. je te remercie pour le feedback et d’avoir choisi la vidéo du glaçage pour t’aider : De beaux compliments que tu me fais, merci beaucoup. je te programmerai pour mon prochain articles de vos réalisations. Bises et bond ébut de semaine

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