Une nouvelle recette faite avec la pâte feuilletée express. Stop je sais ! la brioche suisse se fait avec de la pâte à brioche et non de la pâte feuilletée,
I know it ! Sauf que mes enfants voulaient du chocolat donc avec ce qu’il me restait de pâte feuilletée et de crème pâtissière j’ai fait ces petits pains.
La recette de la pâte feuilletée étape par étape ici
La recette de la crème pâtissière est la même que j’ai utilisée pour mes pain aux raisins.
Ingrédients :
1/2 litre de lait
75g de de sucre en poudre
1 gousse de vanille
4 jaunes d’oeufs
3càs de farine
Autres garnitures :
Pépites de chocolat
Jaunes d’oeufs
sirop : Un verre d’eau et un verre de sucre
Préparation :
1° Dans une casserole versez le lait, la moitié du sucre, fendre en deux votre
gousse de vanille et retirer les grains, portez à ébulition.
A côté mélangez les jaunes d’oeufs au reste de sucre et à la farine
et bien mélanger. Lorsque le lait boue, retirez votre casserole du feu et versez 2/3 càs dans votre mélange d’oeufs, sucre etc. bien mélanger puis versez le tout sur le lait.
Remettez la casserole sur feu très doux et mélangez jusqu’à
épaississement de votre crème (2 à 3 min).
Recouvrez d’un film alimentaire votre crème (le film doit au contact
de la crème) et laissez la refroidir dans un endroit frais (garage, jardin, balcon etc.)
2° Etalez votre pâte feuillettée en rectangle sur votre plan de travail légèrement
fariné. (moi c’était preesque en pyramide, manque de pâte oblige)
3° Etalez sur un côté de la pâte feuilletée la crème pâtissière et saupoudrez de
pépites de chocolat
4° Repliez, badigeonnez de jaune d’oeuf et
enfournez à 180°c à 30mn.
5° A la sortie du four arrosez de sirop
Délicieux
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