Il me hâtait de vous présenter cette pâte à pizza que je réalise avec le Thermomix. Ceci dit vous pouvez largement vous passer de cet appareil pour la faire.
Elle se prépare en 5 minutes et a besoin d’une petite heure de repos… Avec cette pâte j’ai fait plein de petites douceurs salées, que je vous proposerai par la suite.
Ingrédients :
220 d d’eau
1 càc de sucre
20 g de levure boulangère
1 càc de sel
30 g d’huile d’olive
1 càs de poudre de lait (facultatif)
400 g de farine
Préparation :
Mélanger l’eau, la levure et le sucre, ajouter ensuite la càc de sel, l’huile, puis la farine.
Disposer votre pâte dans un plat légèrement huilé
Recouvrer puis laisser reposer 1 h
Dégazer la pâte puis diviser là en 2 pour obtenir de pizzas d’environ 25 cm de diamètre chacune
Étaler la pâte à la main, je l’étale assez finement (moins d’un cm) car elle gonfle à nouveau pendant la cuisson. Vous pouvez huiler vos main pour plus de facilité
{J’étale ma pâte directement sur le plat de cuisson}
Vous pouvez l’agrémenter à votre choix et la passer à cuisson pendant une vingtaine de minutes, à 180°c.
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