Boureks à la viande hachée et fromage onctueux

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Des boureks en accompagnement d’une bonne chorba pendant ce mois de ramadan, rien de tel. Dans la famille, on apprécie particulièrement ceux à la viande
hachée/ fromage pour leur onctuosité.

 

 

Ingrédients :

 

1 paquet de feuilles de bricks (10 feuilles)

500g de viande hachée

1 gros oignons

3 càs d’huile d’olive

1/2 botte de coriandre

1 càc de gimgembre

1/2 càc de poivre

du sel

10 portions de vache qui rit

2 càs de lait

du gruyère

un fond d’eau

 

Préparation :

 

Coupez très finement l’oignon et le faire revenir 5 mn dans l’huile d’olive.

Ensuite mettez-y la viande hachée, toutes les épices, la coriandre ciselée finement et un petit fond d’eau (moins de 10 cl) afin que la viande hachée puisse mieu
s’éffriter.

Laissez mijoter 15 mn en tournant de temps en temps, il faut que toute l’eau s’évapore.

Réservez.

 

Dans un bol mettez les portions de fromage et les 2 càs de lait et fouettez afin d’avoir un liquide épais (une crème en sorte), s’il faut ajoutez un peu de
lait.

Divisez les feuilles de brick en deux.

Et dans chaque moitié de feuille, mettre 1 càc de fromage qui rit, 1 càs de viande hachée puis un peu de gruyère. Roulez votre bourek, vous pouvez collez avec du
blanc d’oeuf ou déposez sur le côté non fermé (moi c’est ce que je fait) car 2 mn après l’humidité du boureck fait que tout se colle seul.

 

Mettre à frire dans un petit fond d’huile juste avant de servir. Moi je les préfère frit mais si vous voulez un moins gras vous pouvez aussi les faire cuire au
four.

 

Bon appétit et saha ftorkoum.

 

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Comments

  1. says

    Félicitations pour ta grossesse Nadia, et puis profite en bien de ces moments magique avec BB qui bouge et donne des coups de pieds. Je te souhaite une belle grossesse et un beau Bébé en pleine
    santé, bisous

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