Caramel au beurre salé ou salidou

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Voici, une pâte à tartiner que vous pourrez utiliser sur vos crêpes, glaces et autres préparations.

Elle est très simple à réaliser et surtout délicieuse, en voici la recette.

Attention quand vous en faite vous ne pouvez plus vous arrêtez…


Ingrédients :


200g de sucre blanc

80g de beurre demi-sel

15cl de  crème fraîche liquide


Préparation :

 

Utilisez une bonne casserole anti-adhésif


Mettez le sucre dans une casserole et laissez fondre à feu doux sans remuer, jusqu’à ce qu’il se caramélise.
Attention le sucre met du temps à se caraméliser mais surtout ne vous éloignez pas trop de votre casserole car il peu brûler en une fraction de seconde.


Ensuite ajoutez peu à peu la crème fraîche, en mélangeant à l’aide d’une cuillère en
bois.


 Versez les morceaux de beurres coupés en petit dés, en mélangeant bien. Attention aux éclaboussures!!! 

Mettre dans un pot, bien fermer laisser le pot refroidir et mettre au frais.

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Comments

  1. Sandrine says

    Oui, je confirme, c’est délicieux. Moi la Normande, je rapporte tout à ma région, lol, alors pour ceux qui connaissent, je trouve que cela ressemble à la
    confiture de lait
    Bravo ma Nadia.

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