Charlotte aux framboises

bavarois framboises

Bonjour,

Voici une charlotte aux framboises, un dessert léger et bien frais pour finir le repas du ramadan, ou manger pendant le shour.

Pour ceux qui n’ont ni mascarpone, ni gélatine vous trouverez une alternative tout en bas.

Ingrédient :

40cl de crème fraîche

500g de mascarponne

100g de sucre en poudre

200g de brisures de framboises

100g de fruits rouge frais ou surgelés

3 feuilles de gélatines

Préparation :

1° Mettre au frais la crème fraîche et le bol du robot au congélateur pendant près d’un quart d’heure.

Sortir le bol du congélo, versez-y la crème et battre au maximum pendant 5 mn, puis ajoutez 1/3 du sucre et battre à nouveau jusqu’à ce qu’elle monte en chantilly.

Ajoutez les 500g de mascarpone, mélangez.

Ajoutez le sucre et mélangez à nouveau.

Réservez au frais.

2° placez les feuilles de gélatine dans l’eau pour qu’elles ramolissent

3° versez les brisures de framboises dans un blender avec un fond d’eau et mixez le tout.

Retirez 2 càs de purée de framboises dans une casserole.

4° Retirez la gélatine de l’eau puis placez la dans la casserole qui contient la purée de framboises.

Mettre la casserole 5 mn à feu doux le temps que la gélatine fonde

5° Ajoutez la purée de framboises à la crème fraîche/mascarpone plus la purée avec la gélatine et mélangez.

Versez dans la crème quelques fruits, gardez-en pour la déco.

Montage :

Sur une assiette plate placez un cercle sans fond.

Taillez vos biscuits en bas afin qu’ils tiennent droit. Dans le fond ajoutez des biscuits.

Versez la crème et mettre au frais plusieurs heures, au bout de 6 heures, taillez le dessus de vos boudoirs juste à l’aide d’un couteau. Afin que les boudoirs soient à la même hauteur que la
crème.

Décorez de fruits.

Sortez du frais juste avant de servir.

IMPORTANT : Pour ceux qui n’ont ni mascarpone, ni gélatine, cette charlotte peu se passer de ces ingrédients. Il faut donc bien monter la crème en
chantilly, versez la purée de fruits rouges et mettre au frais. Alternez entre congélateur et réfrigérateur.

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