Cookies au cœur de Nutella

Je reviens comme ci de rien était en catimini après plusieurs semaines voire mois d’absence… Rassurez vous tout va bien, alors pas dans le meilleur des mondes comme le dit si bien notre Candide mais tout roule relativement bien. C’est juste que d’autres choses me prennent plus de temps…  Voici des petits cookies fourrés au Nutella, assez simple à réaliser et de quoi régaler les enfants et moi 🙂

cookies-au-coeur-de-nutella-7-sur-7

Source : livre, « La bible des gourmandises New-Yorkaises »

Ingrédients :

125 g de beurre

100 g de vergeoise brune

60 g de sucre

1 oeuf

220 g de farine

1/2 càc de levure chimique

1/2 càc de bicarbonate de soude

50 g de pépites de chocolat

1 pot de nutella (rassurez-vous tout ne sera pas utilisé)

Préparation :

Travaillez le beurre et les sucres à la fourchette puis ajoutez l’oeuf.

Incorporez la farine, la levure, le bicarbonate de soude et une pincée de sel et les pépites de chocolat.

Formez des boules de la taille d’une grosse noix, étalez-les en galette dans le creux de la main et déposez au centre 1 cuillère de Nutella. Refermez la pâte hermétiquement et reformez les boules. Placez-les sur une plaque de cuisson en les espaçant bien et laissez-les reposer 20 minutes au frais.cookies-au-coeur-de-nutella-1-sur-7

Mettez à cuire pour 20 minutes à 150°c. Laissez refroidir avant de retirer de la plaque.cookies-au-coeur-de-nutella-6-sur-7

cookies, nutella, biscuits

Sommaire
recipe image
Titre de la recette
Cookies au cœur de Nutella
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *