Cordon bleu fait maison !

Voilà je poste enfin la recette des cordons bleus que j’ai réalisé après les avoir vu chez Val du blog « du côté de chez Val » j’aime beaucoup ce blog, ce qui m’attire c’est plutôt le côté recettes salées, en général ce sont des plats qui me parlent beaucoup et qui plaisent incontestablement aux enfants.

Cette recette je l’ai faite à plusieurs reprises, les enfants en redemandent tout le temps, et même moi j’ai appris à apprécier le cordon bleu depuis que je le fais moi-même. Moins gras, beaucoup plus de saveurs, c’est vraiment dommage de se priver de les faire.

cordon bleu

cordon bleu home made

Ingrédients :

Voir photo ci-dessous

cordons bleus

Préparation :

cordon bleu

Il vous faut prendre de préférence une belle escalope plutôt large et fine (demandez à votre boucher), déposez-y une tranche de blanc de dinde, puis 1 ou 2 (si vous
êtes très gourmand) tranche(s) de fromage, puis refermez avec l’autre moitié.

Passez délicatement votre cordon bien fermé dans l’oeuf battu, puis bien recouvrir de chapelure.

Déposez sur une poêle avec un filet d’huile neutre et laissez cuire à feu doux, en moyenne 15mn de chaque côté.

NB : Même si les côtés de votre cordon bleu ne sont pas fermés, ils se refermeront grâce à la
chapelure pendant la cuisson.

cordon bleu

 

Bon appétit, saha ftorkoum !
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Comments

  1. says

    WAW! comme on dit ici, kestiha! très très belle photo de l’assiette! et j’ai trouvé celle des ingrédients marrante! :p J’aime bien les cordons bleu moi aussi!

    a bientôt Nadia!

  2. Sandrine says

    Je n’en raffole pas non plus, mais quand je vois le tien, ça me donne vraiment envie d’essayer, d’autant plus que Nathan et Grégory aiment beaucoup cela
    (mais pas leur père, lol). Merci pour le partage ma belle, bisous.

  3. says

    C’est qui le cordon bleu dans l’histoire?? Bravo Nadia. Tu me rappelles mes années d’étudiante avec cette recette…je note pour la faire pour les filles! Bisous.

  4. says

    C’est clair qu’il n’y a pas mieux que les cordons bleus maison. Les tout-faits ne m’inspirent jamais confiance! On sait pas trop ce qu’il y a dedans…
    Moi aussi j’en fais maison. Avec du veau aussi c’est très bon!
    Bsahtek zouina!

  5. François says

    Coucou Nadia,

    L’autre jour je me suis fait des cordons bleus maison en suivant en partie ta recette, j’ai juste rajouté du parmesan rapé dans la chapelure comme pour une escalope à la milanaise et je me suis
    régalé ! Servi avec une petite salade de roquette et quelques tomates cerises juste poêlé, c’était très bon

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