Croustilles de légumes accompagnés de filets d’espadon

poisson

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Une recette très simple. Juste une petite grillade de filets, assaisonnés très simplement et accompagnés d’une sauce citronée et de
croustilles de légumes.

Excellent à faire et à refaire !

Inspiration de  : Recette de France

Recette pour 4 personnes :

6 beaux filets d’espadon (y a toujours des gourmands qui se reservent)

Feuilles de brick

1 petite courgette

2 pommes de terre

5 càs d’huiled’olive

8 càs de crème fraiche épaisse

2 oignons

30g de beurre

le jus d’un de citron

3 branches de persil ciselé

Préparation :

Pour les croustilles de légumes :

Nettoyez les légumes, les éplucher et coupez-les en petits dés comme sur la photo ci-dessous. Les faire bouillir dans de l’eau salée quelques minutes jusqu’à ce que
les légumes soient bien tendre (vérifier en piquant avec une fourchette).

Ensuite, à l’aide d’un écumoir, les retirer de l’eau et les mettre dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez, vous pouvez ajouter de
l’oignon émincé, faites revenir le tout 5 mn puis ajoutez la crème fraîche et laissez encore mijotez 5 mn à feu moyen.

A la fin de la cuisson, laissez refroidir puis, prenez une demi-feuille de brick, déposez une càs de votre préparation et refermer, et réservez. Vous les ferez
frire dans une poêle d’huile 5 mn avant de dresser vos assiettes.

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Pour la sauce :

Dans une petite casserole, faîtes revenir 1/2 oignon émincé très finement dans 3 càs d’huile d’olive, laissez réduire pendant 5 mn. Ajoutez 5 càs de crème fraîche,
laissez cuire 2 mn à feu doux puis montez la sauce au fouet en y incorporant le beurre en morceaux.

Incorporez le jus de citron puis donnez une ébullition.

Pour la grillade d’espadon :

Séchez les filets de poisson avec du papier absorbant, salez, poivrez puis escalopez-les. J’ai ajouté un peu de persil ciselé.

  Voilà très bon appétit à tous ! Et n’oubliez pas au passage de laisser un petit mot pour me dire ce que vous en pensez ! 

Comments

  1. says

    C’est bon et assez léger , ça me plait beaucoup ! Au fait non pas de Brioche au petit déjeuner apportée par mon chéri , mais un gros bisoou c’est déja pas mal hihi !


    **
    ***Belle journée
    **** et à bientot
    ***** Chouya♥

  2. says

    une superbe recette nadia, j’adoooore!! je sens que je vais te la piquer tres vite, car je fais souvent du poisson et un accompagnement comme celui-là c’est top!! merci et passe une très bonne
    journée!

  3. says

    Encore une délicieuse façon de manger des légumes! Sans parler de ton poisson qui à l’air divin.. C’est sûr : j’aurais partie des gourmands qui se resserviraient!! Bisous ma Nadia 😉

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