Cupcake pommes, brisures de framboises et son coeur de fromage blanc

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Ce cupcake aux différents goûts est une petite tuerie je crois que c’est de loin mon cupcake préféré. Un goût subtil de fruits rouges et fromage onctueux au gout léger de chocolat blanc pas trop sucré.

Un cupcake qui fond en bouche, ses saveurs aux pommes, framboises et fromage blanc vous surprendrons j’en suis sûre !

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Ingrédients pour une vingtaine de cupcakes :

300g de farine

120g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

230ml de lait

2 oeufs

100g de beurre

 

Garniture :

2 petites pommes

20g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

5 càs de brisures de framboises surgelées

150g de philadelphia (ou de beurre, ou de fromage frais t ype saint-môret)

80g de sucre glace

1 tablette de chocolat blanc, juste pour gratter quelques copeaux.

 

Préparation :

Epluchez les pommes, coupez les en petits cubes et faite-les revenir pendant 10mn dans une poêle avec 20g de beurre et un sachet de sucre vanillé, puis réservez.

Ensuite, mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier (farine,sucre, sucre vanillé, levure chimique), ajoutez les oeufs, versez le lait et le beurre fondu.

Placez les caissettes dans des moules (silicones ou autres) pour que vos gâteaux gardent une jolie forme. Remplissez-les au tiers puis enfournez pendant 35 mn à 180°c.

Lorsque vos gâteaux sont encore tiède, faite un trou au milieu à l’aide d’un vide pomme (voir photo) ou d’un couteau.

Mélangez le fromage au sucre glace, mettez le mélange dans une poche à douille puis remplissez les gâteaux, rebouchez  avec le petit morceau restant. Etalez par dessus le mélange fromage/sucre.

grattez le dos d’une tablette de chocolat blanc pour avoir des copeaux puis saupoudrez-les sur les cupcakes.

Décorez avec des framboises.

Réservez au frais une petite heure avant de servir.

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 Tenez goûtez !

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Comments

  1. says

    Je me doute qu’il soit ton préféré, il a l’air délicieux effectivement. Je mets ta recette de côté. J’adore ta présentation, TOP!! A bientôt Nadia.

  2. says

    Hello Nadia, c’est noté , que du bonheur tes cupcakes ! merci du beau partage
    Le soleil  au jardin réchauffe un peu, il a fait
    bien froid ce matin
    , 2°
      à demain >  bisous

    parchemin-lundi.png

  3. says

    Miam miam!! ça a l’air délicieux!! 

    (le bicarbonate de soude, je ne l’ai jamais utilisé ailleurs! :p  donc aucune idée!!)

    Sinon, j’espère que tu vas bien!! J’ai déménagé de blog! :p je t’attends sur le nouveau!! Bisous

  4. says

    Hello Nadia, hum je me régale encore a regarder..
    Il fait limite froid, et le soleil timide ne réchauffe pas.
    Belle journée au chaud,  bisous >  A
    demain

    elementoreiller

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