Délicieuses coupes de fraises et crème dessert au mascarpone

DSCF3012.jpg

Après avoir traversé l’océan atlantique, et ensuite la manche, « Cahier de recettes des pigeons
voyageurs
 » ont posé leurs ailes le temps d’un agréable diner chez « Il paraît que c’est bon !!! ». Ils m’ont demandé un bon dessert, alors, voilà un dessert frais, leger et très rapide à
préparer.

Présentez-le dans de jolies coupes ou verres à pieds (comme ici) transparents pour laisser paraître les ingrédients gourmands qui le
composent.

Alors les pigeons, verdict ?

Pour 6 coupes gourmandes :

1 kg de fraises

3/4 kiwis

1 rouleau de pâte feuilletée

250g de mascarpone

25cl de crème fraîche liquide entière

50g de sucre

2 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

 

Placez le bol de votre robot et la crème liquide dans le congélateur pendant 15 mn, afin qu’ils refroidissent assez pour que la crème
chantilly prenne.

A l’aide de 2 emportes pièces de taille différents, coupez 12 cercles de pâtes feuilletée (6 petits pour le fond des coupes, et 6 grands
pour le desssus)

PLacez-les sur du papier sulfurisé, piquez à l’aide d’une fourchette et saupoudrez de sucre glace. Couvrir à nouveau de papier sulfurisé et déposez une plaque par dessus (pour que la pâte
feuilletée ne gonfle pas). Enfournez pendant 20mn à 180°c, puis retirez la plaque et le papier du dessus, enfournez à nouveau pendant 5 mn.

Pendant ce temps, lavez et équetez vos fraises, coupez les en petits morceaux et placez-les dans un bol avec un sachet de sucre vanillé.

Epluchez les kiwis et coupez en petits morceaux, placez-les dans un bol avec un sachet de sucre vanillé.

Retirez le bol et la crème du congélateur. Versez la crème liquide dans le bol du robot et réglez à vitesse rapide pendant quelques
minutes jusqu’à ce que la crème soit bien fouettée.

Pendant ce temps, mélangez le mascarpone et le sucre. Ajoutez-y la crème fouettée. Placez ce mélange dans une poche à douille (pour moi un simple sachet de congélation, ciselez un coin après
avoir placez votre crème)

Il ne vous reste plus qu’à superposer tout cela. Pour moi, une bonne càs de fraise, de la crème fouettée, un cercle de pâte feuilletée,
une càs de kiwis, une petite càs de fraises, un cercle de pâte feulletée, de la crème. Décorez avec une fraises.

DSCF3015.jpg

Délicieuses coupes de fraises et crème dessert au mascarpone, coupe dessert, fraise, kiwis, crème fouettée au mascarpone, dessert gourmand

Comments

  1. says

    Hello Nadia. Verdict?? Excellentes bien sûr, d’ailleurs j’en ai mangé deux…pour mon grand bonheur! J’ai été très heureuse de découvrir une façon très élégante de présenter une salade de
    fruits…pour un résultat divin. D’ailleurs j’y ai pensé pendant tout le chemin du retour!! Tu te doutes que tu les verras très vite chez moi. Merci pour ce superbe dîner et ces beaux moments
    qu’on a passés tous ensemble. Je pense déjà à la prochain fois ici à Londres ou chez toi à Compiègne! Bisous Nadia et à très bientôt.

  2. says

    J’ai testé la recette avec la pâte feuilletée et j’ai aussi essayé avec une pâte sablée. La pâte sablée apporte un petit côté croustillant et croquant au dessert. dans tous les cas, ce dessert
    est fabuleux. Merci!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *