Dessert gourmand, crème chocolat et coeur de brownie

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Bonjour à tous,

Aujourd’hui, une recette de dessert pour participer au concours « Le chocolat dans tous ses états » de Linarayan. Dans tous ses états ? On ne fait
pas attention aux calories ? ok c’est parti !

Je vous propose une excellente crème de chocolat au lait, pas trop sucré et doux au palet, un classique mais, si bon… Par
dessus un concassé d’amandes natures et pistaches salées, pour finir une crème chantilly surmontée d’un coeur de brownie.

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Chantilly
Ingrédients :

15 cl de crème fraîche
2 càs de sucre glace
1/2 càc de vanille en poudre

Préparation :

Mettez dans un cul de poule 15 cl de crème fraîche et placez dans le congélateur pendant 1/2 heure. Après ce temps battre votre crème froide avec 2 càs de sucre
glace, à l’aide d’un batteur

 

Crème de chocolat au lait

source : Sucre et sel d’angy

Ingrédients pour 6 à 8 coupelles :

1/2 litre de lait

20 cl de crème fraîche (j’ai pris de l’allégé)

100g de chocolat au lait

50g de sucre en poudre

3 sachets de sucre vanillé

2 jaunes d’oeufs

3 càs de maïzena

Préparation :

Portez le lait et la crème fraîche à ébullition.

En même temps, dans un bol, battre les jaunes d’oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la maïzena, jusqu’à blanchissement.

Lorsque le lait est à ébullition, versez le liquide sur votre préparation oeufs/maïzena et battre vigoureusement, la crème prend très vite (auquel cas, remettre sur
le feu et battre)

Aussitôt, faite fondre votre chocolat au micro-ondes et versez-le dans votre crème en mélangeant vigoureusement.

Versez dans vos coupelles et mettre au frais.

Coeurs de brownies

Ingrédients :

200g de chocolat en morceaux

150g de beurre

4 oeufs

50g de farine

150g de sucre

1 poigné de noix concassées

 

Préparation :

Faite fondre le chocolat avec le lait.
Dans un autre récipient battre les oeufs et le sucre jusqu’à blanchiment, puis ajouter le chocolat et beurre fondu, ainsi que la farine et les noix.
Enfournez pendant 20mn à 180°c

Montage

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Concassez quelques amandes nature et pistaches salées et répartissez-les au dessus de la crème chocolat.

Mettez la chantilly et placez votre coeur de brownie.

Vive les plaisir du chocolat !!!

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Pour participer vous aussi au concours de Lina, cliquez sur l’image ci-dessous pour avoir les détails du jeu.


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Comments

  1. says

    Oh mon dieu que c’est beau… que ça à l’air bon… que tu es donc cruelle avec moi, puisque c’est ainsi je m’en vais voir si j’ai une carotte dans le frigo!  Bouhouh, je veux mettre mon maillot cet été, donc courage!

    Bisous bisous** et douce nuit!

    Caroline

  2. says

    Ah oui: ça pour être gourmand il est bien gourmand ton beau dessert! Je dirais même plus:  Irresistible… En plus tes phototos sont superbes!! Good luck hbiba!!

  3. says

    Comme ça a l’air bon!! une tuerie ça aussi! merci du partage! oh et puis j’ai oublié de te féliciter pour ton nouveau design, j’aime beaucoup cette couleur claire!

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