Bonjour à toutes et à tous, ce matin je viens de découvrir un concours sympa sur le site le mag Habitat et Rueducommerce.com pour gagner un mijoteur Mijot’Cook Seb. Comme je n’en ai pas, alors je tente ma chance !!! J’espère que
cette recette mettra en appétit le jury !
Les choux de Bruxelles beurkk, j’étais la première à dire ça avant de goûter aux choux cuisinés en tajine !!! Maintenant c’est un plat que
j’aime beaucoup avec plein de saveurs, qui change vraiment de l’ordinaire.
Un plat que j’ai connu avec les voisines d’origine marocaine de ma mère. Le choux de bruxelles est souvent préparé au Maroc.
Lorsque j’ai l’occasion d’aller au marché, certaines familles en achètent par cageot !
Moi je l’ai préparé dans un tajine, donc la cuisson met un peu plus de temps. Si vous faites ce plat dans une cocotte ou un faitout, la
cuisson prend moins de temps. Et si, bien sur, vous avez un Mijot’Cook laissez juste mijoter
c’est si facile !
Ingrédients pour 4 personnes :
300g d’agneau
200g de choux de Bruxelles
1 càs d’huile d’olive
1 tomate
1 oignon
1/2 càc de ras el hanout
1/2 càc de sel
1/2 càc poivre
2 pincées de gingembre moulu
20 cl d’eau
Préparation :
Lavez vos choux de bruxelles, coupez les extrémités et retirez les 2/3 feuilles au dessus, si elles sont abîmées.
Versez votre cuillère à soupe d’huile d’olive dans le tajine, coupez finement votre oignon, disposez votre viande et vos choux, coupez finement la tomate et mettez toutes vos épices et versez votre eau.
Laissez mijoter à feu doux pendant au moins une heure et trente minutes, contolez de temps en temps la cuisson, moi je goute souvent un tout petit peu de sauce pour
savoir s’il faut rajouter du sel ou d’autres épices.
Accompagnez de pain maison, c’est exellent !
NB : Surtout laissez cuire autant de temps qu’il faut, plus ça cuit et meilleur c’est !
Tes choux de Bruxelles semblent délicieux en tajine.
Je note ta recette.
Bonne journée et à bientôt.
C’est la première fois que je vois ces petits choux en tajine ! et comme je les adore !
ton tajine a l’air délicieux,je te souhaite bonne chance
bisous!!!
Je ne doute pas que le jury sera conquis par ce tajine très originale 😉
ouiiii, moi aussi j’avais préparé mon article de ce jeu, bonne chance à nous deux..
Coucou ma belle Ta recette est succulente et donne envie d’être déguster j’espère que le jury sera séduit , bonne chance bisous bonne journée