Feuilleté de courgettes au brie (pâte filo)

Un feuilleté de courgettes au brie avec de la pâte filo et pourquoi pas ? L’idée m’est venue simplement en voulant liquider le frigo avant le départ des vacances.

Entre fondant et croustillant ce feuilleté est un pur délice, j’en aurais pris pour mon gouter tellement c’était bon.

feuilleté de courgettes filo (1 sur 1)

Ingrédients :

3 feuilles de pâte filo

4 courgettes

une belle part de brie (environ 200g)

sel

poivre

huile d’olive

Un fond d’eau

20g de beurre

un peu de pistaches non salées pour la déco et le goût yummy

Préparation :

Lavez vos courgettes, retirez les extrémités et coupez en rondelles ou en dés

Dans une poêle versez de l’huile d’olive, les rondelles de courgettes, ajoutez un fond d’eau, salez poivrez, couvrir et laissez revenir pendant au moins 25 mn

Ensuite ajoutez quelques tranches de brie puis laisser fondre pendant une dizaine de minutes.

Vous pouvez vous arrêter à cette étape c’est aussi super bon tel quel

gratin de courgettes (1 sur 1)

Beurrez un plat étalez une feuille de pâte filo, beurrez la pâte et recommencez en superposant les feuilles filo

feuilleté courgettesVersez les courgettes dedans, répartissez des tranches de brie puis fermez (feuille par feuille en beurrant à chaque fois)

Bien beurrez par dessus

filo courgettes

Enfournez à 165°c pendant environ 35mn (jusqu’à ce que la pâte filo soit bien dorée)

Parsemez de pistaches concassées.

courgettes pâte filo (1 sur 1)

 feuilleté de courgettes, pâte filo, gratin de courgettes, vegetarian food, cuisine végétarienne, courgettes au brie

Comments

  1. says

    oh punaise si ce n’est pas bon ca ! bon 200g de fromage hihihii je vais me ruiner surtout ici mais bn une fois par hasard la courgette mon legume prefere alors je ne te dis pas comment mes z’yeux louchent en ce moment loll
    grosse bise ma belle

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *