Forêt noire aux framboises so delicious

Ce n’est pas tout à fait la saison des framboises mais comment résister face une belle barquette de fruits rouges ?? Voilà une recette très simple et qui fera tout son effet sur votre table.

Forêt noire aux framboises (1 sur 2)

Ingrédients :

Génoise au chocolat :

4 oeufs

120 gde sucre

1/4 de cac de levure chimique

80 g de farine tamisée

40 g de farine de mais (maïzena)

2 càs de chocolat noir amer

1 pincée de sel

Sirop :

Le sirop vous servira à imbiber la génoise pour que cela ne soit pas sec en bouche.

100g d’eau

125g de sucre

2 càs d’extrait de fraise (voir selon la marque de l’extrait de fraise que vous avez, certains sont très fort et ne nécessite que quelques gouttes)

Chantilly :

500 g de mascarpone

300 g de crème entière

90 g de sucre

1 tablette de chocolat noir

250 g de framboises

framboises, il parait que c bon (1 sur 1)

Forêt noire aux framboises (2 sur 2)

Préparation :

La génoise :

Dans votre robot, battre longuement les oeufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume,
Ajoutez les farines tamisées, la poudre de  chocolat, la levure et la pincée de sel et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule plate en ramenant le mélange de bas en haut.

Mettre dans un moule siliconé ou un moule normal mais beurré et fariné, voir du papier de cuisson. Pour un démoulage plus simple.

Cuire pendant environ 20 min. La génoise doit rester pâle et ne pas brunir. Laisser refroidir avant de démouler. 

Le sirop :

Dans une casserole, mettez l’eau et le sucre, chauffez jusqu’à épaississement (15mn), finissez en ajoutant l’extrait de fraise. Laissez refroidir

Forêt noire aux framboises so delicious (1 sur 2)

La chantilly :

Forêt noire aux framboises so delicious (2 sur 2)

Mettre votre crème fraîche au congélateur pendant un petit quart d’heure (si possible, le bol du robot également)

Sortez votre crème, la verser dans le robot et battre à vitesse rapide,

Au bout de quelques secondes arrêtez le robot et ajoutez le sucre, remettre à battre.

Lorsque la crème se transforme en chantilly, ajoutez ensuite les 500g de mascarpone et mélangez au fouet (à la main ou à petite vitesse au robot).

Confectionner des copeaux de chocolat : retourner la plaquette du côté lisse et racler au couteau, idéalement il faut que la tablette soit à température ambiante (je la passe 10 sec au micro ondes) et réserver

Couper la génoise en deux, la fourrer de la moitié de chantilly et de framboises (Garder des framboises pour la déco du dessus)

Recouvrer du reste de chantilly et parsemer de copeaux de chocolat et décorer avec des framboises.

Forêt noire framboises (1 sur 1)

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Titre de la recette
Forêt noire aux framboises so delicious
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