Ganache montée au chocolat blanc

Avec des fruits, pour surmonter des cupcakes ou pour recouvrir un gâteau style un naked cake, la ganache montée au chocolat blanc est topissime. Elle est si simple à réaliser, légère et aérée ! Même pas écoeurante, ce qui est souvent le cas dans les nappages de gâteaux.

Mes enfants l’adorent et la mangent à la petite cuillère, ou en tartine sur certains biscuits. Cette ganache montée ira aussi très bien en fourrage pour des macarons ou entre deux biscuits nature. Elle peut aussi se retrouver dans une coupe de fruits… Bref elle est parfaite quoique vous en fassiez !

À absolument tester, si vous ne l’avez pas encore fait.

ganache montée chocolat blanc (3 sur 3)

Ingrédients :

200 g de chocolat blanc de bonne qualité

40 cl de crème fraîche liquide

Préparation de la ganache montée chocolat blanc:

Casser en petits morceaux le chocolat blanc dans un saladier

Faire fondre le chocolat au bain marie

Porter 20 cl de crème à petite ébullition et verser en 3 fois sur le chocolat fondu, tout en remuant. Il faut obtenir une crème bien lisse

Verser les autres 20 cl de crème froide, mélanger et mettre au frais toute une nuit (ou 6 heures au minimum, ou encore 1 heure au congélateur).

Le lendemain, fouetter la crème, juste assez pour qu’elle devienne mousseuse. Attention à ne pas trop fouetter au risque d’avoir du beurre !

Mettre votre crème dans une poche à douille et l’utiliser. Ou l’étaler à la spatule sur un gâteau.

ganache montée chocolat blanc (1 sur 3)

ganache montée chocolat blanc (2 sur 3)

 

ganache montée chocolat blanc (2 sur 1)

naked cake, chocolat blanc, ganache montée

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Titre de la recette
Ganache montée au chocolat blanc
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