Génoise

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recette reprise sur le blog de mon amie Meriem « C@hier de recettes des
pigeons voyageurs
« 

Ingrédients :

4 oeufs
120g de sucre
1/4 de cac de levure chimique
120g de farine tamisée
1 pincée de sel
Je rajoute 2 cac d’extrait de vanille en poudre

Préparation :


A l’aide d’un fouet électrique, battre longuement les oeufs entiers et
le sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume (pendant au moins 12 min),
Ajoutez la farine tamisée, la levure, la vanille et la pincée de sel et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule plate en ramenant le mélange de bas en haut.
Mettre dans un moule siliconé ou un moule normal mais beurré et fariné car le gâteau a tendance à
coller.

Cuire pendant environ 20 min. La génoise doit rester pâle et ne pas brunir. Laisser refroidir avant de
démouler. La préparer plusieurs heures à l’avance sinon la veille pour pouvoir la découper facilement en deux.

Comments

  1. meriem says

    Merci pour le clin d’oeuil. Tu l’as bien réussie et le gâteau que tu en as fait au mascarpone et aux framboises me fait saliver. Il t’en reste une petite part? Je n’ai pas la chance de Sandrine qui
    goûte à toutes tes réalisations!!!! Rrrr!

  2. chebeaux says

    Nadia
    Hier nous avons pas fait les crépes.
    Mais la Génoise
    Elle est délciuse l&gère
    Comme un Biscuit de Savoie
    Merci nous sommes régaler

  3. myriam says

    bjr super ton blog enfin des recettes simples à réaliser car les livres de cuisine sont souvent compliqués c super de faire découvrir les saveurs de la cuisine orientale continue à ns
    régaler

  4. katia says

    bonsoir nadia quand tu bat les oeufs et les sucre avec le fouet electrique tu le bat a moyenne vitesse ou a foete vitesse en tous cas chapeaux pour ton blog jaime beaucoup

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