Gigot d’agneau au four

Voici un des plats que je réalise souvent le week-end, parce que ce genre de plat avec de la viande, plait toujours à la maison, c’est très convivial et pour maman, rapide à préparer (oui même le week-end le temps se fait précieux).

gigot d'agneau et ses légumes (1 sur 1)

Ingrédients :

1 gigot d’agneau

3 càs d’huile d’olive

1 boite de champignons de paris

1/2 botte de coriandre

2 oignons

4 belles pommes de terre

3 carottes

2 càc de ras el hanout

sel

poivre

1 càc de tomate concentré

gigot d'agneau1 (1 sur 1)

Préparation :

Emincer les oignons

Dans un récipient, verser les càs d’huile d’olive, ajouter le gigot, la coriandre ciselée, les épices, l’oignon, bien étaler tout cela sur le gigot

{Vous pouvez laisser cette marinade plusieurs heures ou une nuit telle quelle}

Eplucher les pommes de terre et les carottes et les couper en grosses rondelles pour les carottes et en 4 pour les pommes de terres (dans le sens de la longueur)

Les ajouter autour de la viande

Ajouter 2 verres d’eau mélangés à une càc de concentré de tomate

Mettre au four à 250°c pendant 1 heure et ensuite rajouter les champignons

Laisser à nouveau cuire pendant presque encore une heure

NB : Si vous ne voulez pas que ça grille au dessus (moi j’aime bien) mettez de l’aluminium

gigot d'agneau (1 sur 1)

Gigot d’agneau au four, viande au four, gigot

Sommaire
recipe image
Titre de la recette
Gigot d'agneau au four
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *