Gratin dauphinois et émincés de poulet

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Un bon gratin, facile et relativement rapide à faire ça vous dit ?  Tantôt accompagné d’une viande, tantôt d’une salade le gratin dauphinois est
toujours apprécié par tous à la maison. Ici j’ai rajouté dans le gratin des émincés de poulet pour le rendre encore plus gourmand et du coup pas besoin de rajouter une viande d’accompagnement,
une simple salade suffit. 
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Ingrédients :

1 peu plus d’1kg de pomme de terre (pour 2 plats) 

1 litre de lait plus un bon verre

2 gousses d’ail

Un peu de noix de muscade

sel

Poivre

120g de beurre

2 paquets de poulet émincé    

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Préparation :

Lavez vos pommes de terre, les éplucher et les couper en rondelles fines (utilisation d’un robot pour moi).

Dans une casserole  versez le lait, ajoutez dedans les gousses d’ail pressé, le sel, poivre et un peu de noix de muscade, laissez chauffer 5 min puis ajoutez
vos rondelles de pommes de terre.

Faite revenir 15 mn dans le lait.

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Prenez votre plat et bien le beurrer, versez dedans une couche de pommes de terre avec le reste de lait, une couche de poulet émincé et recouvrez avec une
nouvelle couche de pomme de terre.

Par dessus, répartissez plusieurs morceaux de beurre.

Vous pouvez également versez un peu de crème fraîche par dessus, moi je ne le fait pas toujours.

Mettre au four chaud à 180°c pendant 45mn.

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Nadia, Gratin

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