Gratin de pommes de terre fondantes, épinards et saumon

Un petit plat chaud pour un froid qui s’est bien installé.

Quelques pommes de terre fondantes à souhait, un purée d’épinards pleine de saveurs et quelques morceaux de saumon… Je mangerai tout le plat à moi seule.

Facile et rapide à réaliser, je vous le conseille ce gratin de pommes de terre fondantes, épinards et saumon, pour vos repas d’hiver.

pommes de terre épinards saumon (1 sur 1)

Pour la recette des pommes de terre vous la trouverez dans Pomme de terres fondantes express (en cocotte minute)

Ingrédients :

1 sachet d’épinards surgelés à la crème

2 gousse d’ail

4 càs d’huile d’olive

sel

poivre

Environ 500g de pavé de saumon (je ne suis plus sure de la quantité, à vous de voir selon votre stock ;))

Préparation :

Couper votre saumon en cubes (retirer les arrêtes s’il y en a)

Commencer par préparer les pommes de terre fondantes express

Dans une grande casserole, verser les épinards avec l’huile d’olive, les gousses d’ail pressées, saler et poivrer. Faire fondre le tout (10/15 mn environ)

Dans un plat de four beurré, verser les pommes de terre, puis les épinards par dessus et placer les cubes de saumons.

Enfourner à 180°c pendant 30 mn.

Petit plus : Vous pouvez toujours ajouter par dessus du gruyère ou du parmesan, voire du chèvre

Gratin de pommes de terre fondantes, épinards et saumon, pomme de terre saumon, épinards

Sommaire
recipe image
Titre de la recette
Gratin de pommes de terre fondantes, épinards et saumon
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 7 Review(s)

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *