Layer cake Kinder Bueno

Ce gâteau je l’ai réalisé au moins 10 fois… Et plus encore. Il faut dire que le visuel est très gourmand et donne très envie. Il est vraiment très simple à réaliser… On peut rater le rendu esthétique, mais gustativement impossible de faire de faux pas.

Layer cake kinder bueno-2

Ingrédients pour les 2 biscuits de savoie:

Pour un moule normal de 20 cm de diamètre et un peu moins de 10cm de hauteur

J’ai 2 moules de la même taille mais si vous n’en avez qu’un, il faudra attendre la cuisson de l’un, démouler et recommencer avec le 2ème

8 œufs

240 g de sucre + 30g pour les blancs en neige

70 g de fécule de maïs

200 g de farine

1 pincée de sel

Un peu de beurre pour beurrer le moule

2 à 3 càs d’eau

Sirop :

1/2 litre d’eau

100 g de sucre

1 à 2 càs de nutella

Crème au chocolat :

Pour 3 biscuits il vous faudra au moins 750 g de mascarpone

2 càs de poudre de cacao sucré

3 càs de Nutella

200 g de crème fraîche

Environ 6 paquets de Kinder Bueno

Glaçage :

200g de chocolat noir

50 g de crème fraiche liquide

Préparation :

Les Kinder Bueno :

Casser chaque Kinder en 4, garder les bouts pour la déco et émietter les autres morceaux pour mettre à l’intérieur des biscuits (au dessus de la crème)

=> Réserver

Les biscuits :

1° Séparer les blancs d’œufs des jaunes

2° Monter les blancs, quand les blancs commencent à mousser, ajouter les 30g de sucre puis les monter en neige

3° Dans un autre récipient mélanger les jaunes d’œufs le sucre, bien battre, verser les cuillères à soupe d’eau. Puis ajouter la farine et la fécule tamisées, mélanger délicatement avec une maryse

Ajouter à ce mélange délicatement les blancs en neige, bien mélanger

5° Beurrer votre moule, et le fariner légèrement, verser la moitié de la préparation dans un moule et l’autre dans un autre moule (si les quantités ne sont pas tout à fait égales ce n’est pas très grave)

6° Enfourner à 180 °c pendant 45 minutes

Démouler 10 mn après la cuisson

Après refroidissement, couper vos biscuits en 2 (vous aurez donc 4 moitiés de gâteaux)

7° Préparer le sirop pour imbiber les génoises :

Verser dans une casserole l’eau, le sucre lorsque l’eau est à ébullition verser les càs de Nutella et le laisser fondre tout en remuant pendant 3 à 5 mn.

=> Réserver

En attendant, préparer votre glaçage :

Monter la crème en chantilly

=> Mettre votre crème fraîche au congélateur pendant un petit quart d’heure (si possible, le bol du robot également)

Sortez votre crème, la verser dans le robot et battre à vitesse rapide,

Au bout de quelques secondes arrêtez le robot et ajoutez le sucre, remettre à battre.

Lorsque la crème se transforme en chantilly, ajoutez ensuite les 750g de mascarpone et mélangez au fouet (à la main ou à vitesse réduite au robot). Ajouter ensuite le chocolat en poudre et le Nutella et mélanger

  • Dans une poche à douille munie d’une douille étoile assez large d’ouverture verser au moins 6 cuillères à soupe de crème pour la déco.

9°Préparer tout sur votre plan de travail => Génoise =>sirop => Crème

Placer le premier biscuit sur votre plat et l’imbiber de sirop (pas trop, le biscuit ne doit pas être trop humide)

Layer cake kinder bueno (2)

10° Étaler ensuite 2/3 càs de crème, ajouter un peu de Kinder Bueno coupés en petits morceaux,

Recommencer la même chose pour les 3 autres biscuits (en les superposant l’un sur l’autre): Imbiber de sirop, étaler la crème, mettre des morceaux de Kinder.

NB : On ne rajoute pas de morceaux de Kinder sur le dernier biscuitLayer cake kinder bueno (3)

10 ° Étaler le reste de crème sur le reste de gâteau. Et lisser avec une spatule à gâteau, mettre au frais 1 heure et recommencer l’étape => Remettre au frais environ 1 h

11° Faire fondre au micro ondes à 500Watts 200g de chocolat noir et le mélanger à la crème fraîche

Verser le chocolat délicatement au milieu du gâteau bien frais. A l’aide d’une spatule (ou du dos d’une cuillère) faire glisser le chocolat doucement pour faire couler sur les bords.

Mettre au frais environ 30 mn

12° Prener votre poche à douille et décorer le dessus du gâteau et s’il vous reste de la crème tout le tour.

Piquer des morceaux de Kinder Bueno

Enjoy….

Layer cake kinder bueno (1) gâteau kinder bueno

Layer cake kinder bueno-2

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Sommaire
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Layer cake Kinder Bueno
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Comments

  1. says

    On a eu faim au boulot avec ton article ! Wouahhh ! Il faut que je l’essaye, mais je crains de perdre 50% des ingrédients au moment où je vais les disposer sur le plan de travail …

  2. says

    Petite question, j’aimerai réaliser la recette mais dans les ingrédients de la crème au chocolat je ne vois pas le sucre et dans la recette il faut ajouter le sucre après avoir battu la crème. Quelle quantité de sucre mettre ? Merci

    • Nadia says

      Bonjour Mélissa,
      Perso je ne met pas de sucre, car le Nutella sucre assez comme ça. Je vous propose de goûter votre crème et de rajouter à votre convenance un peu de sucre (pas plus d’1 à 2 cuillères à soupe de sucre)

  3. Stéphanie says

    Bonjour cette recette m’a vraiment l’ai délicieuse et j’aimerai la tester. J’aimerai juste savoir un petit qqe chose.

    En tout vous avez combien de barre de Kinder Bueno ? Si j’ai bien compris la recette on devrait en avoir 12 (6 paquets de deux) merci de votre réponse

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