Minestrone

minestrone.jpg

Bonjour à tous,

Vu le temps je crois qu’on a encore le droit à quelques plats chaud et réconfortant. Aujourd’hui je vous présente le minestrone qui veut dire soupe en
italien, une soupe de légumes coupés en assez gros morceaux. Après avoir lu plusieurs recettes j’ai vu qu’on pouvait y mettre les légumes de notre choix, plus particulièrement des haricots
blancs, des pommes de terre, des carottes, des courgettes, céleri etc. Tout ce qui plait aux enfants… Une soupe pleine de vitamines qui s’accompagne en générale de pâtes ou de
riz.

Pour ma part je n’y trouve pas d’intérêt, j’ai du mal avec les légumes en gros morceaux, gustativement c’est bon mais rien d’extraordinaire, elle
s’apparente de loin à une soupe de haricot blanc en plus légère.

Ingrédients :

La viande de votre choix mais cela reste facultative.

3càs d’huile d’olive

2 courgettes

3 carottes

2 tomates

2 pommes de terre

1 oignon

1 gousse d’ail

150g de haricots blancs (trempés la veille)

2 feuilles de laurier

Sel et poivre

Préparation :

Lavez et épluchez tous les légumes, coupez-les en dés et réservez.

Dans un fait-tout versez l’huile d’olive et faites revenir avec la viande l’oignon et l’ail coupé très finement. Assaisonnez de sel
et poivre, ajoutez les feuilles de laurier, les haricots blancs, les carottes et les tomates couvrez d’eau et laissez mijoter 30mn.

Au bout des 30 mn ajoutez les pommes de terre et les courgettes laissez à nouveau cuire pendant 15 mn.

Surveillez que vos légumes soient bien cuits et servez chaud accompagné de pâtes ou riz.

Pour moi juste avec du pain.

 

minestrone1.jpg
Minestrone, Italie, Soupe de
légumes
, Légumes

Comments

  1. says

    C’est tout bon un minestrone, mais peut-être qu’il manque des herbes comme le basilic pour justement faire la différence avec une soupe classique aux légumes?? Tu me donnes envie de la faire.
    Bises Nadia.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *