Minis cheesecakes au citron (avec du Saint Môret)

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Hier c’était mon anniversaire, 34 ans déjà ! Que le temps passe vite… Malheureusement je ne vous propose pas un gâteau d’anniversaire, car je suis de
celles qui aiment être surprise le jour de leur birthday. Envie pour ce jour, qu’ON me fasse un gâteau et d’être gâtée comme je le mérite, non mais ! Peut-être n’ai-je pas mûri
???

Non aujourd’hui je vous propose des minis cheesecakes au citron, mais ça vaut aussi son détour.

C’est si bon, si onctueux un cheesecake qu’il est interdit de le manger à la va-vite.

Sortez votre plus belle vaisselle et faite vous plaisir, prenez le temps de déguster  chaque bouchée, appréciez ce moment de tendresse qu’il vous
offre.

Pour cette recette j’ai utilisé mon lemon-curd et comme j’avais la flemme
d’aller jusqu’au monop pour acheter du philadelphia et qu’il n’y avait pas de ricotta à la supérette du coin, j’ai utilisé du saint-môret. C’est un fromage un peu plus salé que les deux autres
mais au final on ne voit pas ou presque pas la différence, juste un peu plus épais (je pense l’avoir trop laissé cuir).

Une recette à réaliser en 10 mn avec 30 mn de cuisson lorsque c’est du saint-môret.

Ingrédients pour 4 minis cheesecakes de 8cm de diamètre :

Utilisez des moules sans fond

Pour le fond :

La moitié d’un paquet de petit-beurre

40g de beurre

Pour la crème :

150g de saint-môret

2 càs de mascarpone

1 oeuf

2càs de sucre (plus si vous aimé bien sucré)

Nappage :

 

Lemon-curd (la recette ici) ou autres nappages

 

Recette :

Mettez les petit-beurre dans un sachet et écrasez-les, ensuite mélangez avec du beurre ramolli. Nappez les fond de tartes en tassant bien.

Mélangez bien tous les ingrédients, saint-môret, mascarpone, oeuf, sucre et versez le mélange dans les moules.

Enfournez à 180°c pendant 30 mn, votre préparation doit-être encore tremblotante au milieu, laissez refroidir dans votre four éteint pendant au moins 1 heure.

Mettez ensuite au frais et nappez de lemon-curd vos cheesecakes avant de les servir.

Je les aie fait pour être dégustés le jour même mais rappelez-vous qu’un cheesecake peut être préparer 48h à l’avance, il n’en sera que meilleur.

 

Merci  Meriem, pour ce si joli service bien british, j’adore.

  ONCTUEUSEMENT AU VOTRE !

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Comments

  1. says

    Là, je salive avec ton cheesecake,il est magnifique. Et puis, joyeux anniversaire ma belle, je t’aurai bien gâtée avec un gâteau so british, mais tu es si loin!! Bravo pour la présentation, tu as
    si bien mis en valeur cette belle porcelaine anglaise et je vois qu’on est en phase, car la même assiette est sur mon blog today!! Bisous Nadia et à très bientôt. 

  2. says

    Bonjour Nadia,  j’adore et j’y penserais, d’ailleurs je note ! merci ils me tentent beaucoup
    « Promesse d’une belle journée estivale, ou presque« . 
    à bientot > bisous 


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  3. says

    Magnifiques ce petit cheesecake merveilleusement mis en valeur par cette jolie vaisselle! La classe! J’adore le citron et ton lemon curd me donne bien envie…
    Je te souhaite un heureux aniversaire (avec qq jours de retard..)
    Gros bisous

  4. rach says

    Pour avoir eu le plaisir de les savourer je peux affirmer qu’ils n’étaient pas loupés!je me suis régalé…tant est si bien que moha n’a pas eu le privilège de gouter puisque que malgré toute la
    volonté du monde de partager je n’ai pu m’y résigner!!!!Ce fut également le moment idéal pour punir les enfants d’une énième bêtise afin d’éviter le fameux…. »c’est quoiiiiii çççaaaaaaa??!!je
    peux gouter???!!ba j’aime pas l’citron ça pique!!! » et perdre une bouchée de ces suprêmes!!!bisousbisous

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