Moules marinières et poivrées sans vin

Les moules, j’adore ça, mais je n’ai jamais eu l’occasion d’en cuisiner moi même… Voilà chose faite et ce n’est vraiment pas difficile. L’avantage de les faire à la maison c’est qu’on les fait sans vin. J’ai fait au plus simple et avec ce que j’avais dans le frigo, ma petite touche c’est le poivre noir, j’aime beaucoup le goût des moules poivrées.

Les moules se dégustent aussitôt, sinon ce n’est plus bon des moules froides ou réchauffées !

moules marinières (1 sur 1)

Ingrédients :

Moules

1/2 càc de poivre noir fraîchement moulu

1/2 càc de sel

1/2 botte de persil coupées finement

20 g de beurre

2 càs d’huile d’olive

2 échalotes

Préparation :

Grattez et rincez les moules à grande eau froide (elles se refermeront automatiquement) jeter celles qui restent grandes ouvertes

Dans une grande bassine, verser l’huile, les échalotes coupées finement, laisser revenir 5 minutes

Ajouter les moules, le persil, le sel et le poivre, ajouter 200 ml d’eau et mélanger au fur et à mesure

Les moules vont s’ouvrir peu à peu, jeter celles qui restent fermées.

Voilà c’est prêt…

NB : Vous pouvez ajouter 2/3 càs de crème fraîche et surtout déguster la sauce à grande cuillère c’est très bon au goût et bon pour la santé !

moules marinières, crustacés, poisson

Sommaire
recipe image
Titre de la recette
Moules marinières et poivrées sans vin
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Comments

  1. says

    coucou !! en principe, en théorie, les vraies moules marinières ne contiennent pas de vin, c’est juste des légumes rissolés avec les moules, c’est comme ça que je les préfère moi aussi
    après tu as les moules au vin, les moules au pastis, les moules a la crème, les moules au fromage etc …
    ici en belgique, les moules c’est une institution, c’est pour ça que je me permets de préciser pour le vin
    bisous !! belle journée

    • Nadia says

      Merci ma chère Babakitchen c’est sympa de ta part de répondre à l’affirmation de Domi. Perso, je n’ai pas eu le temps de faire des recherches ! Mais si une belge parle de moules, je crois qu’on a plus rien à dire 😉

        • Nadia says

          Bonjour Domi, en même temps j’ai bien précisé sans vin… Et sur ma page fb je dis même qu’elles sont meilleures avec du vin, mais que veux tu quand on a pas le droit au vin par principe de religion, on s’accommode de moules sans vin.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *