Mouton au cumin, cuisson vapeur

Voici ma cuisson préférée pour la viande de mouton… Une cuisson vapeur toute en simplicité. Un peu de sel, du poivre, une bonne dose de cumin et voilà que cela donne à cette viande (un peu forte parfois) une saveur et une texture des plus agréables.

Vraiment avec cette cuisson et avec le cumin la viande et juste trop bonne, j’insiste car la première fois que mon mari m’a vu cuisiner de cette façon, il était très surpris et en goutant, il a succombé… C’est lui qui en redemande.

A la vapeur, j’apprécie toujours car je mange un « chouya » moins gras, pas besoin d’huile, ni de beurre, ici seule la cuisson et le cumin font tout le travail. J’accompagne toujours chaque bouchée de viande avec un peu de salade (plutôt de la laitue), j’adore !

Pour cette cuisson, j’utilise ma vieille, mais toujours opérationnelle, cocotte-minute

collier de mouton cuisine de nadia (1 sur 1)

Ingrédients :

1 collier de mouton ou le morceau de votre choix

Sel

Poivre noir

1 bonne cuillère à café de cumin

Préparation :

Etaler dans la passoire à vapeur de l’aluminium, poser le collier de mouton, saler, poivrer et saupoudrer généreusement de cumin.

Fermer la cocotte-minute et la mettre sous pression. Laisser cuire pendant au moins 45mn à 1h pour avoir une belle cuisson.

A la fin de la cuisson vapeur, vous pouvez aussi le passer au four grill pendant 10mn

That’s all

collier de mouton au cumin vapeur (1 sur 1)

 mouton au cumin, mouton cuisson vapeur, recette mouton

Sommaire
recipe image
Titre de la recette
Mouton au cumin, cuisson vapeur
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Comments

Trackbacks

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *