Pain complet

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Bonsoir à tous,

Je vous propose ce soir un pain complet, cuit dans un moule à cake. Idéal pour les tartines de confiture du
matin.

Ingrédients :

500g de farine complète

300ml d’eau

1 càc de sel

25g de levure boulangère (ou 2 càs de levure SAF)

Préparation :

Mettre dans la MAP (machine à pain) l’eau, la levure, la farine, puis le sel et mettre au programme 8, pour le pétrissage et la levée.

A la fin de votre heure et demie, préchauffez votre four à 220°c, beurrez un moule à cake et placez votre pâton dedans.

Enfournez et laissez cuire environ 40mn, surveiller la cuisson.

NB : Si vous n’avez pas de MAP : dans un récipient faire un puits de farine, ajoutez la levure, le
sel et pétrir en ajoutant petit à petit de l’eau tiède.

Lorsque vous aurez formé une boule pas trop collante, recouvrez d’un torchon et laissez reposer 1 heure dans un endroit à température ambiante. Près d’un radiateur
par exemple, ou vous pouvez encore préchauffer votre four pendant 10 mn, puis l’éteindre et mettre votre le récipient contenant le paton dans le four pendant 3/4 d’heure.

A la fin de la levée, mettre votre paton dans le moule à cake beurré et fariné puis en fournez.

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Comments

  1. says

    Bonjour  un bon pain Nadia, bien carré pour les boites des déjeuner d’école
    !  

    très beau vendredi,
    bisous

    Jour-de-pluie


    Rue de Paris « temps de pluie »,

     peinte en 1877 par Gustave Caillebotte


    = Lecture du sponsor

  2. says

    tres bon pain nadia, et je le tartine à ma guise, c’est délicieux, en plus j’ai jeuné aujourd’hui, alors je ne sais pas comment je vais faire pour voir tout ses délices dans les blogs, et pour
    pouliot c’est fliyou nadia, tu es algérienne non?!! bisou.

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