Pancakes aux myrtilles

Au petit déjeuner ou au goûter, encore mieux, pour un breakfast on adore les pancakes, ils sont bons, moelleux, se marient avec le sirop de votre choix (sirop d’érable par ex), une crème citron ou chocolatée, peu importe, même nature c’est juste MIAM. J’avais déjà proposé une recette de pancakes, mais celle-ci est aux myrtilles… Ce petit fruit a l’avantage d’être encore plus juteux et sucré en cuisson.

Pour moi c’est un peu comme de la confiture… Yummypancakes-aux-myrtilles-il-paraitque-cest-bon-3-sur-3

Ingrédients :

2 càs de sucre en poudre

1 càc d’extrait de vanille

un paquet de levure chimique

300g de farine

2 oeufs

3càs de crème fraiche épaisse

200ml de lait

250 g de myrtilles

Préparation :

Verser le tout dans le bol de votre robot puis mélanger

Rajouter la moitié des myrtilles

Faire chauffer la poêle à crêpes et verser un peu moins d’une louche de préparation, à ce moment là je rajoute des myrtilles par dessus (histoire de faire le tour de la crêpe :))
Des petits trous vont se former au dessus, à ce moment retournez les ! Ils ont besoin d’environ 2 mn par face.

Utile : Utilisez 2 poêles en même temps pour gagner du temps 🙂

pancakes-aux-myrtilles-il-paraitque-cest-bon-1-sur-3

pancakes-aux-myrtilles-il-paraitque-cest-bon-2-sur-3

pancakes, pancake myrtilles, myrtilles

Sommaire
Titre de la recette
Pancakes aux myrtilles
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
Average Rating
5 Based on 2 Review(s)

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *