Petite marguerite

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Recette reprise sur le blog de Soulef « Un amour de cuisine », j’ai choisi de faire des petites marguerites car c’était bien plus simple. Ce qu’a fait Soulef avec le gâteau soleil est un travail de
titan!!!

je mets le lien
:

Ingrédients :

  • Pour la pâte :

3 mesures de farine
1 mesure de beurre
1 pincée de sel
1cas d’extrait de vanille (en poudre pour moi)
Un peu d’eau mélangée à de l’eau de fleur d’oranger

Pour la farce :

500 g d’amandes moulues
300 g de sucre
1 cas d’extrait de vanille (toujours en poudre)
2 cas de beurre fondu
1 à 2 blancs d’oeufs

Déco :

Pâte colorée avec du colorant rouge
Boules d’argent alimentaires
Paillettes alimentaires

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Préparation
:

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte, jusqu’à obtenir une pâte souple et facile à travailler.
Ensuite étalez finement la pâte et faire des cercles avec un emporte-pièce ayant de préférence une forme de fleur comme le mien.
Préparez la farce en y mettant tous les ingrédients de la liste. L’étalez sur une épaisseur de 4 à 5 mm et de préférence sur du papier sulfurisé pour que cela n’accroche pas,
Assemblez ensuite les fleurs : un cercle de pâte + un cercle de farce + un cercle de pâte + la marguerite en pâte colorée + petite boule argentée

Pour les marguerites
, j’ai repris la même pâte que j’ai coloré avec quelques
gouttes de colorant rouge. J’ai étalé finement ma pâte et j’ai ensuite utilisé un emporte-pièce en forme de marguerite.

Cuire pendant 20mn à 180°c et les plongez (tout de suite ou après ça n’a pas d’importance) dans le sirop (moi je le sirop je le fait mi-miel, mi-eau + eau de fleur
d’oranger)
Ensuite décorez avec des paillettes alimentaires, moi j’en ai mis de couleur rose.
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