Petits gâteaux au chocolat et fève tonka

Quand certains ont fait le tour du monde des épices et autres saveurs culinaires, Nadia elle, découvre seulement maintenant la fève tonka. Et encore, si mon amie Malika, ne m’en avait pas apportée j’aurais certainement mis encore quelques années avant d’y goûter… Toutes ces différentes épices et fruits du monde me plaisent et me laissent indifférentes à la fois (quand les mots « fruits de la passion » disparaissent au profit de « maracuja », cela a tendance à m’agacer….).

Comme j’ai vu que la fève se marie bien avec le chocolat j’en ai profité. On m’a conseillé de n’en mettre qu’un peu, mais pour une première fois je voulais vraiment sentir son goût, j’ai donc râpé 1 fève et cela n’a pas était de trop.

C’est très parfumé, agréablement parfumé et en cherchant sur Wikipédia on parle d’un parfum se rapprochant du musc. C’est mon avis aussi et je trouve cela très sympa.

A vous de tester si cela vous tente…

 gâteaux au chocolat et fève tonka (1 sur 1)

Ingrédients : gâteau au chocolat

200g de chocolat noir pâtissier

100g de beurre

3 oeufs

100g de sucre

80g de farine

2 càs soupe de crème fraîche épaisse

1 sachet de levure chimique

1 fève tonka

Préparation :

Faire fondre à feu très doux le chocolat noir avec le beurre, réservez

Battre les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et la levure.

Versez le chocolat fondu dans votre préparation, mélangez, puis ajoutez 2 càs de crème fraîche.

Râpez un une fève tonka,

Versez votre appareil dans des petits moules beurrés et enfournez pendant 25mn à 180°c

gâteau au chocolat et fève tonka (1 sur 1)

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