Petits pains aux raisins

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Après avoir fini votre pâte feuilletée express voilà une viennoiserie que vous pouvez réaliser le plus simplement du monde.

Il vous faut tout de même préparer une petite crème pâtissière à la vanille.

 

Pour la recette de la pâte feuilletée c’est ici

Recette de la crème pâtissière :

1/2 litre de lait

75g de de sucre en poudre

1 gousse de vanille

4 jaunes d’oeufs

3càs de farine

Autres garnitures :

Raisins secs

Jaunes d’oeufs

sirop : Un verre d’eau et un verre de sucre

Préparation :

Dans une casserole versez le lait, la moitié du sucre, fendre en deux votre gousse de vanille et retirer les grains, portez à ébulition.

A côté mélangez les jaunes d’oeufs au reste de sucre et à la farine et bien mélanger. Lorsque le lait boue, retirez votre casserole du feu et versez 2/3 càs dans
votre mélange d’oeufs, sucre etc.  bien mélanger puis versez le tout sur le lait.

Remettez la casserole sur feu très doux et mélangez jusqu’à épaississement de votre crème (2 à 3 min).

Recouvrez d’un film alimentaire votre crème (le film doit au contact de la crème) et laissez la refroidir dans un endroit frais (garage, jardin, balcon etc.)

Mettre les raisins secs dans du thé ou de l’eau chaude pour les gonfler et les ramollir

Etalez votre pâte feuillettée en rectangle sur votre plan de travail légèrement fariné.

Etalez sur la pâte feuilletée la crème pâtissière et saupoudrez de raisins secs (que vous aurez retiré préalablement de leur liquide)

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Enroulez délicatement votre pâte feuilletée, refermez avec du jaune d’oeuf.

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Coupez en tronçons d’environ 3cm

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Posez-les sur votre plaque, puis badigeonnez de jaunes d’oeuf

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Enfournez à 180°c pendant environ 30 mn, ils sont cuits lorsqu’ils sont bien dorés.

Pendant qu’ils sont au four, préparez le sirop en mettant dans votre casserole votre verre d’eau et de sucre et faite chauffez pendant 10 mn
environ.

10° A la sortie du four, versez à l’aide d’une cuillère à soupe du sirop sur vos pains aux raisins chauds.

Et voilà, c’est tout bon tout chaud !

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pâte feuilletée, raisins secs, pains aux raisins, roulés aux raisins, Nadia, Cuisine

Comments

  1. says

    Une viennoiserie que j’aime beaucoup. Je les fais avec une pâte briochée.  Ta version m’a l’air délicieuse. 

    Je comprends mieux le fonctionnement du réflexe mais je ne le maitrise pas encore.  Il va me falloir changer l’objectif. Celui qu’il me faut  coûte aussi cher que l’appareil.

    Je t’embrasse.

     

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