Pizza poulet, épinards et ricotta

pizza poulet, épinards et ricotta

Sans aucun doute une inspiration qui me vient du blog ; Cahier de recettes des pigeons voyageurs… Je vois tellement de recettes à bases d’épinards chez Meriem que cette plante fait désormais partie intégrante de ma cuisine. Tarte aux épinards, chaussons, pain fourré aux épinards, tout autant de recettes plus gourmandes les unes que les autres.

Cette pizza se mange sans faim tout en vous faisant profiter des 1001 bienfaits pour la santé qu’offrent les épinards.

Ingrédients :

Pâte :

300g de farine

4 càs d’huile d’olive

1 càc de sel

15g de levure boulangère ou 2 càc de levure boulangère déshydratée

Eau tiède pour ramasser

Farce :

Une tranche de blanc de poulet ou de dinde

150g d’épinards surgelées

1 gousse d’ail

3 càs d’huile d’olive

sel

poivre

2 càs de ricotta

Pizza poulet épinards et ricotta 1

Préparation :

1° Mélangez la farine, le sel, l’huile, la levure puis ramassez avec l’eau tiède pour obtenir une pâte qui ne colle pas.

Laissez doubler de volume.

2° En attendant, préparez les épinards, dans une casserole versez de l’huile, pressez la gousse d’ail, ajoutez les épinards, salez, poivrez et laissez-les fondres quelques minutes en remuant de temps en temps.

3° Coupez votre blanc de poulet en petit morceaux et faite revenir dans une poêle (légèrement huilée) jusqu’à ce que ce soit bien doré

4° Préchauffez votre four à 250°C

5° Dégazez la pâte, l’aplatir directement sur la plaque (huilée et farinée), laissez reposer 5mn et étalez de nouveaux si c’est nécessaire

6° Étalez les épinards, garnir de poulet et ricotta et enfournez pendant 30 mn.

NB : Au bout de 15mn de cuisson, vous pouvez recouvrir la pizza d’aluminium pour qu’elle ne se sèche pas trop au dessus.

Bassaha !
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Pizza poulet, épinards et ricotta
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