Poivrons farcis à la chair de merguez

Le poivron est un légumes plutôt d’été et nous dégustons en ce moment les derniers poivrons du jardin. Cela sont tout petits et tout mignons, j’ai trouvé leur taille idéale pour les farcir.

On les a dégusté le week-end dernier et tout le monde a adoré ce bon goût de poivrons et chair de saucisse, ce sera vraiment à refaire.

Je les ai farcis avec une chair de merguez non grasse et avec une bonne qualité de viande, je ne suis pas sure d’avoir le même résultat avec des merguez bas de gamme, très grasses qui risque de sortir beaucoup de jus.

poivrons farcis à la chair de merguez2 (1 sur 1)

Ingrédients :

9 poivrons, petits gabarits + 1 moyen

5 belles merguez de bœuf (de qualité)

4 cuillères à soupe de riz basmati

1 oignon

2 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation :

Lavez les poivrons, coupez les chapeaux et retirez les graines à l’intérieur des poivrons,

Emincez l’oignon, versez vos cuillères à soupe d’huile dans le plats et répartissez l’oignon,

Faites cuire 10 mn vos 4 cuillères à soupe de riz,

Enlevez les membranes des merguez pour récupérer la chair,

Mélangez la chair des merguez au riz (il n’y a pas d’assaisonnement car les merguez le sont déjà),

Remplir chaque poivron, les placez dans le plat,

Fermez avec les chapeaux,

Enfournez à 200°c, au bout de 15 mn de cuisson, retirez les chapeaux et les réserver,

Laissez cuire à nouveau pendant environ 30 mn.

A vous de vérifier selon si vous aimez un poivron bien cuit ou un peu croquant (si au toucher c’est mou, c’est que le poivron est bien cuit)

poivrons farcis à la chair de saucisse (1 sur 1)

poivrons farcis à la chair de merguez nadia cuisine (1 sur 1)

 

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Poivrons farcis à la chair de merguez
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Comments

  1. says

    ayayayaye el merguez cela fait un bail que je n’en n’ai pas mange et pourtant j’ai une boucheri hallal pas tres loin de chez moi mais la circulation c en pleine ville de cambridge impossible de trouver une place pour stationner mais tes poivrons farcis ainsi j’adore !!
    grosse bise

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