Poulet farci au fromage et légumes grillés au four

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Rien que de poster cette recette, j’en ai à nouveau l’eau à la bouche et l’estomac qui gargouille de faim. On se plait à la maison, surtout lorsqu’il fait
froid et neige comme ce soir, à sentir la chaleur du four, les bonnes odeurs de cuisine que super maman prépare (oui c’est moi) et quand on a le temps l’accompagner en plus de pain chaud fait
toujours par maman ;). Ce soir des légumes et poulet juste cuit au four, donc très peu de gras (ok pour la ligne), délicieux surtout lorsque les cuisses de poulet sont farcies de fromage. Pour
les légumes, ma préférence va aux carottes, pommes de terre, pomme de terre douce (il n’y en avait pas ici), panais et haricots verts, à condition, la prochaine fois, de les couvrir d’aluminium
ou de les mettre un peu après au four, sinon ils carbonisent un peu (on ne peut rien vous cacher).


En parlant de bon plat, de chaleur à la maison, une grosse pensée pour les sans- abris. Vous le savez surement, vous y participez surement mais j’informe
quand même que vous pouvez offrir à certains de temps en temps un repas chaud, cela ne coûte pas beaucoup et ça fait plaisir à tous. Dans ma ville quand je le peux (pas assez souvent à mon goût)
je passe par l’association café sourire du secours catholique. Il y a aussi les étudiants qui n’ont pas beaucoup de sous et surtout beaucoup d’entre eux sont loin de leur famille (el ghorba comme
on dit chez nous)

Bonne soirée à tous, la recette demain.

La recette :

1° Rien de très diffile, il suffit de huiler votre plat, lavez, épluchez les légumes, les coupez dans le sens de la longueur et les disposez, ensuite vous pouvez
les badigeonner d’huile avec un pinceau, salez et poivrez.

2° Pour les haricots, la prochaine fois je les ferai en papillotes (enfermés dans du papier alu) j’ai pressé une gousse d’ail dans un peu d’huile, et je l’ai versé
sur les haricots, salez, poivrez.

Pour les cuisses de poulet : décoller la
chair de la peau délicatement et farcir. I
déalement les farcir de ricotta mélangé à des herbes fraîches (persil, coriandre etc.) ciselées, de l’ail finement coupé et quelques gouttes de
jus de citron. Ici je n’avais pas de ricotta, donc j’ai mélangé de la vache qui rit à du gruyère, quelques gouttes de jus de citron, un peu de coriandre coupée finement, et j’ai farci mes
cuisses.

Pour la sauce qui accompagne les légumes, prenez un peu d’eau (60cl) dans une casserole et mettre sur feu doux,
émiettez un bouillon de volaille, laissez bouillir, ajoutez 20g de beurre, laissez fondre, ajoutez une cuillère de farine (la tamiser)  bien mélanger
à
l’aide d’une spatule pour éviter les grumeaux, laissez quelques minutes puis éteindre le feu.

Voilà, servez chaud bien sur !

Source : Cahier de recettes des pigeons
voyageurs.

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four
, Il paraît que c’est bon

Comments

  1. says

    Oh, je servirai bien ce plat à mes invités qui me diront certainement: « Hmmm, c’est bon!! ». Il est beau ton plat Nadia…Bon, les haricots verts ont eu un coup de soleil, mais pas grave du tout!!
    Bisous.

  2. says

    Tu décris les parfums dans ma cuisine, il commence à faire froid chez nous, on a sorti les couettes, dans mon four , il y a un plat similaire qui est entrain de mijoter, j’ai fais des galettes,
    que du bonheur.

    Ton plat m’a l’air délicieux, merci pour ta visite, à bientôt!

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