Ragoût de boeuf aux poivrons

Voici un petit ragoût de bœuf aux poivrons, délicieux…. Une recette que je réalise de temps en temps et aussi inspirée de mon dernier achat « Istanbul, la cuisine turque en 100 recettes »…. Bon, les champignons de paris ce n’est ni algérien ni turque mais moi j’aime bien dans ces plats…

Glissez un peu de viande et de poivrons dans un melloui et vous avez un petit sandwich d’enfer !

istanbul cuisine turque

ragoût boeuf et poivrons (1 sur 1)

Ingrédients:

4 càs d’huile d’olive

2 oignons rouges coupés en lamelles

3 gousses d’ail émincées

1 poivron vert

1 poivron jaune

2 poivrons rouges

1 piment rouge long

1,5 kg de bœuf ou veau coupé en morceaux

4 tomates ou 400g de tomates concassées en boîte

1 cuil. à soupe de concentré de tomates

1 boite de champignons de paris

sel et poivre noir

Préparation:

Laver et éplucher les poivrons à l’aide d’un éplucheur, puis retirer la queue et les pépins, coupez-les en lamelle

Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une cocotte et laisser revenir les oignons, l’ail et les poivrons pendant 5min.

Transférez-les dans un saladier à l’aide d’une écumoire.

Mettez les morceaux de boeuf dans la cocotte et laissez-le dorer sur tous les côtés pendants 5 à 7 min, sans cesser de remuer.

Remettez les aromates dans la cocotte, puis ajoutez les tomates, le concentré de tomates, les feuilles de laurier, les champignons et le piment rouge.

Salez et poivrez généreusement.

Versez de l’eau à hauteur (elle doit juste recouvrir la viande), couvrez et laissez mijoter entre 1h30 et 2h, jusqu’à ce que le veau soit moelleux et la sauce assez épaisse.

{Retirer le piment rouge à mi-cuisson, surtout s’il est piquant}

Servez avec des mellouïs c’est top, j’utilise ceux en photos j’aime trop, même nature ils sont trop bons.ragout de boeuf, mellouï

ragoût boeuf et poivrons1 (1 sur 1)

Ragoût de boeuf au poivrons, râgout, viande

Sommaire
Titre de la recette
Ragoût de boeuf au poivrons
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)

Comments

  1. says

    Un ragout qui me donne faim de bon matin et quelle bonne idée avec les méloui! Pour moi ça sera plutôt maison j’adore ça :)Bisous et bonne journée Nadia

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *