Avec des fruits, pour surmonter des cupcakes ou pour recouvrir un gâteau style un naked cake, la ganache montée au chocolat blanc est topissime. Elle est si simple à réaliser, légère et aérée ! Même pas écoeurante, ce qui est souvent le cas dans les nappages de gâteaux.
Mes enfants l’adorent et la mangent à la petite cuillère, ou en tartine sur certains biscuits. Cette ganache montée ira aussi très bien en fourrage pour des macarons ou entre deux biscuits nature. Elle peut aussi se retrouver dans une coupe de fruits… Bref elle est parfaite quoique vous en fassiez !
À absolument tester, si vous ne l’avez pas encore fait.
Ingrédients :
200 g de chocolat blanc de bonne qualité
40 cl de crème fraîche liquide
Préparation de la ganache montée chocolat blanc:
Casser en petits morceaux le chocolat blanc dans un saladier
Faire fondre le chocolat au bain marie
Porter 20 cl de crème à petite ébullition et verser en 3 fois sur le chocolat fondu, tout en remuant. Il faut obtenir une crème bien lisse
Verser les autres 20 cl de crème froide, mélanger et mettre au frais toute une nuit (ou 6 heures au minimum, ou encore 1 heure au congélateur).
Le lendemain, fouetter la crème, juste assez pour qu’elle devienne mousseuse. Attention à ne pas trop fouetter au risque d’avoir du beurre !
Mettre votre crème dans une poche à douille et l’utiliser. Ou l’étaler à la spatule sur un gâteau.
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