Ces petites bouchées en plus d’être simples et rapides à faire, sont super bonnes, elles laissent longtemps un gout en bouche de saumon. Le seul soucis que vous pourriez avoir c’est qu’elles plaisent tellement qu’il faudrait en faire des tonnes !
Idéal pour vos apéritifs.
Ingrédients :
18 fleurs
1 boîte de saumon
100g de ricotta
2 feuilles de gélatine
1cs de jus de citron
Pain de mie
1 boite de St Môret ail et fines herbes
Préparation :
Faite ramollir la gélatine dans de l’eau pendant 10 mn
Mixez le saumon avec son eau et la ricotta
Essorez la gélatine et faites-la fondre avec les jus de citron dans une petite casserole. Ajoutez le tout au saumon
Remplissez les empreintes et gardez-les au moins 4 h au frigo
Fouetter dans un saladier le St Môret, le mettre dans une poche à douille
Détailler avec un emporte-pièce rond des tranches de pain de mie
Sortez votre moule à empreintes, retirer chaque bouchée et les placer sur une tranche de pain de mie
Disposez un peu de fromage ail et fines herbes par dessus
Vous pouvez les garder 1 nuit au frais avant de les servir.
Nuage de saumon, saumon, apéritif rapide





