Je ne sais pas vous, mais moi et le fromage de chèvre c’est une belle histoire. J’en ai toujours dans mon frigo, du Sainte-Maure de Touraine (comme ici), du Selles-sur-Cher, du crottin de Chavignol, en bûchette, à tartiner, etc. etc. je les aime tous. En salade ou entrant dans la composition d’une tarte, notamment dans la tarte aux poireaux, j’aime trop,…
Ici je vous le propose en salade, avec de la roquette et des graines de tournesol ainsi que des graines de grenade. Vous remarquerez que les graines de grenade sont un peu blanches (pas encore muri) du coup elles étaient un peu acides et parfaites pour ce type de salade.
Une belle salade qui a très bien accompagnée le mouton au cumin.
Ingrédients :
1 sachet de roquette
1 fromage de chèvre Sainte-Maure de Touraine (ou celui de votre choix)
1 grenade
Une poignée de graines de tournesol
2 càs vinaigre balsamique
Un filet d’huile d’olive
Un peu de sel
Préparation :
Egrainer la grenade
Torréfier les graines de tournesol, 5 mn sur une poêle en mélangeant bien
Assaisonner la roquette d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, saler, poivrer
Ajouter dans la roquette, les graines de tournesol, les graines de grenades, émietter le fromage de chèvre
Mélanger et server, bon’ap
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